※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、子どもの様子や食事のことなどを書いてほしいです。他の保護者の書き込みも参考になります。

保育士の方教えてください〜😣

保育園の連絡帳って、ぶっちゃけ保護者にはどんなこと書いてもらえると助かりますか?💦
いつも、家ではこんな遊びしてたのが最近こんなことするようになりました!とか、ご飯めっちゃ食べるんですけど保育園では足りてますか?とか、もはや相談コーナーになってたり。。

書いてもらえると助かることや、ほかの保護者さんたちはこんなこと書いてたよ〜など何でもいいので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いずみ

何でもありですよ🙆‍♀️♡
お家での面白エピソードとか書いてもらえると楽しいですね✨
あとは軽いパパの愚痴とかママのたわ言みたいのとかも面白いです🤣笑
相談も全然ありです!
体調ちょっと優れないかもとかは書いてもらえると助かります😊

• りん

りん

コメントありがとうございます、先生にわざわざ聞くのもなぁと思ってたので、ほんと助かります😣✨✨
    面白エピソードなら、うちの娘たくさんあります〜🤣🤣
    体調優れないかもって時も書くようにします‼︎

• 4月10日
Fy

なんでも大丈夫です😊✨
面白かったこと、できるようになって嬉しかったこと、困ってること等々
私は読むの楽しみにしてました😂

• りん

りん

コメントありがとうございます、わざわざ先生に聞く話でもないけど、でも気になる…って思ってたので、ほんと助かります😣✨✨
    そう言っていただけると書くかいがあります😂

• 4月10日