彼と同棲中で家賃をほとんど支払っている女性が、引っ越し後に彼に半分負担してもらうことを考えている。話し合いをして、お互いに納得のいく解決を模索したいと思っています。
今私が住んでいるマンションに同棲していて家賃生活費はほとんど私が払っています。
広いところに引っ越ししてからは彼が全て負担してくれる話だったのですが、それが無くなりました。
同棲したての頃、家賃を払うと言ってくれていましたが彼もまだ自分のアパートを解約していなかったので断りました。
その後すぐに引越しの提案をされ引越し後は負担してもらえるのでそれまではいいかと思って負担していました。
それが無くなったので引越し提案されてから今までの家賃や生活費を半分払ってもらおうと思ったのですが、それっておかしいですか?
強制的にとかじゃなくて、うちに住んでたわけだし
ただ私の出費が多くなっただけなのが嫌なので
払ってもらえそうなら払ってもらいたいなって思ってます。
お金がなかったらもう揉めるのも嫌なので諦めます。
- ママリ
コメント
エイヤ
結婚してないなら言ってもいいと思います🤔
あーか
おかしくないと思いますが、それを彼は今まで平気な顔して出して貰ってて、自分から何も言ってこないってことはそういう金銭感覚なんだと諦めて、私は請求せず別れます(^ー^;)
-
ママリ
引越し後は払う気満々だったんですけどね。喧嘩するまでは。
まだ別れていないのでとりあえずお金請求してから別れます😅- 4月8日
伊之助
結婚されていますか?お子さんいらっしゃいますか?でなければ、あまり女の人にお金の負担をかける男の人はおすすめしません……😭出産して収入がなくなったときにこんなはずじゃなかったとなって欲しくないですね……
-
ママリ
私もそんな人は嫌だからお金もらって別れようとしてるところです😅
- 4月8日
-
伊之助
人生妥協しなくちゃならない所は沢山あると思いますが、パートナーの妥協は本当に後悔するので……子供産まれてからは尚……誓約書でも書いてもらっていれば、法的にでも請求できたでしょうが、もしかすると厳しいかもしれないですね😭
- 4月8日
-
ママリ
貰えたらラッキーくらいにしか考えてないのでそこまでしようと思ってないです
- 4月8日
Kotori
このままダラダラ行くのは嫌なので払ってもらった方が良いですね。
分割でも良いので!
払わないで、のうのうと暮らせる神経がわからないし、良いように利用されてますよね💦
しっかり話あってダメだこいつと思ったら別れましょう!
貴重な時間を無駄にしたらダメですよ❤️
ママリ
ありがとうございます!言ってみます!