ママ友グループLINEに誘われたが、人付き合い苦手で断りたい。イジメに合うか心配。保育園でもママ友会があるのか驚き。
保育園のグループLINEについて🖐
今日の朝、登園のタイミングが一緒になったママさんにクラスのママ友グループラインに招待するからと言われ、連絡先を交換しました。(初めて会った方で、まったく知りません。他のママさんもまったく知りません。)
出勤前でバタバタしていたので交換してしまいましたが、人付き合いは嫌いで苦手なので、断りたいのですが…。
やっぱり入らないとイジメに合いますか?
保育園にこういうのはないと思ってたけど……保育園にもママ友会とかあるんですね😓
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
女はめんどくさいし怖いからママ友会あって参加しないと絶対言われますよねー。
kaka
初めて聞きます〜!😵
保育園はワーママがほとんどなのでそういうの皆無だと思ってました!笑
娘の保育園も、お迎え時間がかぶるお母さんとはお話ししたりしますが連絡先交換まで至ったことないです😂
いじめはないと思いますが、変に積極的で怖いし、入っておいて様子見(スルー)くらいの感じでいいのかなって思いました😇笑
-
ママリ
そうなんです、そういうの皆無だと思ってたので驚いたしなんだかショックというか…😓
入ってみたら今度お茶やランチしようみたいな話もしてたし…そんな余裕ないけど?みたいな感じで😅
保育園もワーママさんじゃない方もいるんですかねぇ🤔- 4月8日
ゆきんこ☆★
保育園でクラスのラインありますよ〜😅
いじめとかはないですが
情報が回りにくかったりはします💦
あとちょっとした疑問とか聞けるのは有難いです!
幼稚園みたいなママ友のラインとは少し違うと思ってます😊
-
ママリ
保育園でもクラスラインあるんですねぇ。。個人主義で質問するのもされるのも苦手だから上手く付き合っていけるか不安です😰
- 4月8日
ちゃこちょこ
保育園のグループラインあるんですね💦
連絡事項などのラインならいいと思いますが…気が重いですよね…
幼稚園に通ってる子供がいてグループラインあるんですが気が重いです。みなさん、いい人なんですがね。ランチ会も幼稚園に預けてる時間内で、時間あるでしょ?みたいな感じで来ないと、何で来ないの?とか言われますからね…なんか疲れますよねー。
ママリ
ですよね〜…。女性の群れる感じがもう、苦手です。。