※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で同じ野菜をしばらく食べさせるか、毎日違う野菜をあげるか悩んでいます。たんぱく質の量も気になります。

先輩ママさん教えてください🙏
離乳食はじめたばかりで明日から野菜スタートするんですが、慣れるために同じ野菜をしばらくたべさせた方がいいのか毎日色々な野菜をあげた方がいいんでしょうか?🤔
来月中旬から保育園がはじまるのでなるべくたくさん食べさせてあげたいとはおもうんですが😣💦
あと、たんぱく質はどのくらいならあげても大丈夫ですか?🥺

コメント

ままりん

はじめての食材は3日ずつ、小さじ1小さじ2小さじ3と同じ野菜を試すのがいいと思いますよ〜
タンパク質は初期は15gを目安にあげてました!

• ままり

ままり

3さじまでいったら次の食材を試すってことでしょうか?🥺無知ですいません😭

たんぱく質は一回3さじまでといった感じですかね🤔

• 4月8日
  • ままりん

ままりん

そうですそうです!そんな感じです🙆🏻‍♀️✨

タンパク質も小さじ1から試して、種類もそんなにないのでアレルギーが出なければ基本15gあげるって感じにしてました💓

• 4月8日
  • ままり

ままり

なるほど!ちょっとスッキリしました!🥺ありがとうございます🙏😣💕

• 4月8日
おみそ

新しい食材は小さじ1を3日あげ続けて問題なければクリアです!
また新しい食材をあげるときは同じように小さじ1を3日続けるというのを毎回します!
あと同じ日に新しい食材を何種類もあげるとどれでアレルギー出てるかわからないので新しい食材食べさせる場合は1日1種類にしてます!

• おみそ

おみそ

これ参考にしてました!

• 4月8日
  • ままり

ままり

わかりやすくありがとうございます🙏😣💕参考にさせて頂きます!⭐️

• 4月8日
  • おみそ

おみそ

ちなみに和光堂のサイトのです🥺
    その子のペースがあるのでもう少し少なくても多くても合わせてあげていいと思います😊

わからないことばっかで大変ですよね😫
    わたしも毎日試行錯誤です!
    頑張りましょう🤗

• 4月8日
  • ままり

ままり

見てみます!🙏💓
    本読んでもいまいちわからなくて💦お互い頑張りましょうね😭💕

• 4月8日
おみそ

11〜15日目に新しい野菜なら2さじではなく7〜10日目と同じように小さじ1からスタートです。