コメント
ままりん
はじめての食材は3日ずつ、小さじ1小さじ2小さじ3と同じ野菜を試すのがいいと思いますよ〜
タンパク質は初期は15gを目安にあげてました!
おみそ
新しい食材は小さじ1を3日あげ続けて問題なければクリアです!
また新しい食材をあげるときは同じように小さじ1を3日続けるというのを毎回します!
あと同じ日に新しい食材を何種類もあげるとどれでアレルギー出てるかわからないので新しい食材食べさせる場合は1日1種類にしてます!
-
おみそ
これ参考にしてました!
- 4月8日
-
ままり
わかりやすくありがとうございます🙏😣💕参考にさせて頂きます!⭐️
- 4月8日
-
おみそ
ちなみに和光堂のサイトのです🥺
その子のペースがあるのでもう少し少なくても多くても合わせてあげていいと思います😊
わからないことばっかで大変ですよね😫
わたしも毎日試行錯誤です!
頑張りましょう🤗- 4月8日
-
ままり
見てみます!🙏💓
本読んでもいまいちわからなくて💦お互い頑張りましょうね😭💕- 4月8日
おみそ
11〜15日目に新しい野菜なら2さじではなく7〜10日目と同じように小さじ1からスタートです。
ままり
3さじまでいったら次の食材を試すってことでしょうか?🥺無知ですいません😭
たんぱく質は一回3さじまでといった感じですかね🤔
ままりん
そうですそうです!そんな感じです🙆🏻♀️✨
タンパク質も小さじ1から試して、種類もそんなにないのでアレルギーが出なければ基本15gあげるって感じにしてました💓
ままり
なるほど!ちょっとスッキリしました!🥺ありがとうございます🙏😣💕