※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。食物繊維が良いと聞いたのですが、何を食べればいいでしょうか?薬をもらう前に我慢できません😭

妊娠中で便秘がひどいのですが、1週間もでてないような便秘がひどいときって、むしろ食物繊維ダメなんでしたっけ??
なに食べたら良いでしょうか😭

次の検診で薬もらうつもりなんですが、そこまでさすがに我慢できなくて……😫

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘!気を付けてください!
何週目ですか?
私…中期?の頃ひどい便秘になりました!宿便ですね💦
全然出なくて、膀胱炎のような症状になり、2日ほど眠れずトイレが恋人になりました😢病院にも行けない!というか歩けない💧

脅すようですが、私のようなことになってほしくありません😣
それからは、こまめに食物繊維とるようにします!

芋系が良いみたいです!

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます。
    9週入ったところです。一人目のとき同様おなじような時期にひどい便秘でした。そのときは薬もらっても結局飲まなかった(自然に解消された)ので前回の検診のときにほしいって言わなかったのが後悔でならない😭
    昨日めちゃくちゃきばっちゃった(ごく少量でた😢)けどそれはダメだったみたいでお便意待つことにしました。
    芋系が良いんですね。明日にでも買いに行ってみます~😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前回と同じように自然解消すれば良いですよね…

私は1人目は便秘を経験しなく甘くみていたら…とんでもないことになったので😭
    怖くて薬に頼りまくってます😣
    芋は旦那から言われました😅
    今は山芋冷凍とかあるので便利です😊

• 4月8日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

先週あたりからごはん食べれるようになりまして。一人目のときもつわり解消と同時にお便秘も解消されたような。水や白湯が良いらしくて飲めるようにもなってきたので積極的に飲んでます!
    長芋とかの芋系ですね!試してみます~😭

• 4月8日
まめうさぎ

まだあまり試していないのですが、私は、森永のEお母さんを飲むと効果ありました。
朝飲んだら夕方くらいに、トイレ行きたくなりました!
ドラッグストアに売っているのでよかったら試してみてください。

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます。
    ネットで調べてみましたが、食物繊維やオリゴ糖が含まれているみたいなのでそれが良いのかな🤔
    つわりも落ち着いてきてカフェオレ系も飲みたかったのでちょうど良いタイミングです。お店行ってみます☺️

• 4月8日