※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

自分で子供にピアノを教えようとおもうのですが2歳10ヶ月には、まだはやいですかね?乱暴に鍵盤を叩いてます😂😂😂

自分で子供にピアノを教えようとおもうのですが2歳10ヶ月には、まだはやいですかね?
乱暴に鍵盤を叩いてます😂😂😂

コメント

マ〜

それで良いと思います☺

私も子供用電子ピアノを弾いて見せていますが『アンパンマン弾いて〜』とか『パプリカ弾いて〜』と要求してくる様になり、前よりも弾いてる時の私の指を見つめる様になってきました☺

しーさー

まだ力が足りないので、叩いてしまうのではないでしょうか??
バイオリンなんかと違ってピアノは大人も子供も同じサイズのものを弾くので、2歳10ヵ月だとまだまだ鍵盤が重くて大きくて扱いにくいと思います😃
でも、叩いてでも触るってことは興味を持って楽しんでるんですね🎵
そういえば、ピアノの鍵盤を指一本で押さえられるようになるのは4歳以降が目安だと幼児教室で聞きました💡

りんごのほっぺ

乱暴に鍵盤を叩いてても、その事が楽しい、叩けば音が鳴っておもしろいって感じなら、続けて言ってしっかり弾けそうになったら教えてあげたり、今はaさんが弾いてあげたりしてもいいかなって思います💕
楽しいって思ったら興味も持ってくれると思うので✨