※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレするのにトレパンはわかるのですが、布パンツはどうゆうものですか?トレパンと布パンツどちらがいいんですか?

トイトレするのにトレパンはわかるのですが、布パンツはどうゆうものですか?
トレパンと布パンツどちらがいいんですか?

コメント

もこ

布パンツは普通のパンツの事じゃないですか??🤔上の子の時に保育園で教わったのは濡れた感覚が気持ち悪いから普通のパンツの方が早くトイレ覚えるよって言われました!保育園では失敗しても床が汚れないようにパンツの上から履かせるオムツ履いてたので家でもそうしてました!

• ママリ

ママリ

パンツの上から履かせるオムツってのが売っているんでしょうか?🤗

• 4月8日
  • もこ

もこ

オムツは普段使ってるやつです。マミーポコとか安いやつです!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがうございます!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

もこさんはトレパンは使わなかったんですかあ?😳

• 4月8日
  • もこ

もこ

トレパン買ってからその話聞いたのでトレパンとパンツ両方使ってました!!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

布パンツはこうゆうのですか?

• 4月8日
  • もこ

もこ

そうです!!トレパンはもっと生地がタオル生地?みたいな感じでトレーニングパンツとか書いてあると思います😊

• 4月8日
みぃママ

布パンは普通のパンツの事です😊
我が家はトレパンだとお漏らししても全然気にせずだったので、息子はいきなり布パンにしました✨

• ママリ

ママリ

なるほど!トレパンは気づかないんですね😨💦💦

• 4月8日
  • みぃママ

みぃママ

気づかない訳ではないと思うのですが、お漏らししても普通に遊んでました💦

• 4月9日