※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

ベビー用品を揃える際、性別未定なので大物のチャイルドシートを購入検討中。他にオススメの大物アイテムやメーカー、種類はありますか?

少しずつベビー用品を揃えようかと思っております💡

性別はまだわかっていないので、チャイルドシート等大物をまずは購入しようかと思いますが、他に買っておくといい大物ベビー用品はありますか⁉️

またオススメのメーカーや種類もあれば、一緒に教えていただけると嬉しいです💓

よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

ママリ

借り物なのでメーカー等は分からないのですが、ハイローチェア(ゆらゆらできるもの)は持っていると、退院後からすぐに使えるので便利かと思います😊
一番使用頻度が高いです⭐️

• むむ

むむ

コメントありがとうございます✨ハイローチェア、使用頻度高いんですね❣️
    存在を知らなかったので、色々調べて検討してみます😊🎶

• 4月8日

大物は抱っこ紐やベビーカーなどいろいろありますが、本当に赤ちゃんによって好みがあります😣
産んで退院してもすぐさま長く出歩くこともそうないと思いますし、落ち着いてきたころに赤ちゃんを連れて実際に試着・試乗して決めるのが一番かと思います☺️
私も早々買いに行ったのですが、アカチャンホンポの店員さんに「抱っこ紐とか特に完全拒否の子や好み激しい子いますし、人気のメーカーでもお母さん自身がこれはちょっと、と言う方もいますので実際生まれてから連れてこられて試着された方がいいですよ!」と教えてもらいました😄

• むむ

むむ

コメントありがとうございます✨抱っこ紐は着け心地とかありそうだなと思っていましたが、ベビーカーも赤ちゃんの好みがあるんですね💦

もし赤ちゃんが生まれてから試着、試乗する場合、赤ちゃんはどのように店舗まで連れて行けばいいですかね😂⁉️

まだ抱っこもした事がないのでどんな感じかわからないのですが、外出OKになった新生児をそのまま抱っこ紐なしの抱っこで連れて行って大丈夫なものなんですか⁉️

お時間のある時にご返事お願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 4月8日

退会ユーザー

うちはベビーカー、新品で買ったのは好きですがお古で貰った実家用のは乗り心地悪いみたいです😅
    そこまでの移動手段が車でしたら産まれてすぐくらいの子なら抱っこ紐なくても普通に抱っこで十分移動できますよ☺️抱きにくいほどぐずるわけではないし、重さもそんなにありませんし…。
    ずっとそれでいくのはあれですが、抱っこ紐を買いに行く一回くらいなら十分だと思います😃もちろんもう一人連れの大人はいた方がいいですが…😅実際、産まれて1ヶ月くらいの子を抱っこ紐無しで横抱きで連れてる方はよく見ます。ですが万が一を考えエスカレーターや階段はなるべく避けて気を付けてくださいね☺️

• 4月8日
  • むむ

むむ

お返事ありがとうございます😌
    やっぱりベビーカーも乗り心地がかなり違うんですね🌀

そうなんですね💡何もつけずに抱っこだけって慣れないと怖そうですが、せっかく買うなら長く使いたいですし試着、試乗は必ずしたいと思います🥰

そうですね、エスカレーターや階段も危険ですよね💦そんな発想なかったので言って頂けて良かったです❣️
    色々とありがとうございました☺️

• 4月8日

チャイルドシートだけかな?って思います[。>_<。]
ベビーカーは赤ちゃんの好みがあり、私は乗せてみてから選んで買いました✩°。⋆
妊娠中に手動バウンサー買いましたが1ヵ月半くらいで嫌がり終わった感じです🤣💦
未だに使うのが、プーさんのメリーです☺️❣️‼︎

• むむ

むむ

コメントありがとうございます✨ベビーカーも赤ちゃんの好みがあるんですね😱失敗したくないし、産前に用意しようかと思いましたが試乗してからの方がいいですね💦
    プーさんのメリーも検討してみます💓

• 4月8日

退会ユーザー

沈み心地とかフィット感ですかね😭💦
    後はベビーバスは膨らませるものにしました、1ヵ月間だけなんで(笑)夏になったら膨らませて行水予定です♪
    また4〜5ヶ月あたりからバンボ使う方がいますが、あれは腰がすわる前に使うと腰に悪いので使わない方がいいです、うちも買いませんでした♪

• 4月8日
  • むむ

むむ

お返事ありがとうございます✨
    ベビーバスは先ほどこちらで知りましたが、膨らませるタイプはとても便利そうですね❣️私もそのタイプを購入しようと思います😊

バンボってよく見る物ですが、腰が座る前に使うと良くないんですね💦
    こうした知識も全然なかったので有難いです😭✨
    ありがとうございます💕

• 4月8日
ます

お家やお出かけのスタイルによって要・不要あるのでそのあたりはどうでしょうか??

うちは比較的都会でマンションなのでマイカーなしのシェアカー。ちょっとの場所なら電車やベビーカー移動がほとんどです。

なのでトラベルシステムのベビーカー、抱っこ紐は必須で買いました。
マンションなのでベビーベッドは無し、沐浴も洗面台でやったので沐浴マットを買いベビーバス無しです。

リビングではうちはプレイジムに寝てもらってます。
バウンサーを従姉妹に借りましたがうちは嫌がって乗らず、買わなくてよかったです。

• むむ

むむ

コメントありがとうございます✨うちはマイカーありなのでチャイルドシートは必須かなと思い候補に入れました💡
    でもベビーカーも抱っこ紐も後々お散歩や買い物で必要そうですよね🤔
    緊急事態宣言が解除されてコロナが落ち着いたら、とりあえずベビーカーは店舗に見に行ってみたいと思います😌

他の方のコメントにもありましたが、バウンサーは赤ちゃんが嫌がる可能性高そうですね😂💦
    とても参考になりました🥰

• 4月8日
2児のママ

ハイローチェアは、初めの頃はあまり使わなかったけど、離乳食始まったら毎日使ってますし、ちょっと待ってて欲しい時にそこに座らせてます😳

沐浴用のバスは、膨らませるやつだと、邪魔にならないしいいと思います!

• むむ

むむ

離乳食が始まったら毎日使ってるんですね✨他の方もハイローチェアの使用頻度が高めと仰っていたので、購入を前向きに検討してみようと思います😊

沐浴用のバスは膨らませるタイプもあるんですね😳‼️調べてみます❣️
    コメントありがとうございました😌💕

• 4月8日