昨夜、コロナウイルス流行のなか飲みにいくという旦那と口論になりまし…
昨夜、コロナウイルス流行のなか
飲みにいくという旦那と口論になりました。
私の住んでいる場所は緊急事態宣言もだされています。
子どもがいるのに危機感なさすぎる
命にかかわるから行かないでほしい
と伝えたところ、逆ギレして髪の毛を引っ張られ
包丁を向けてきました。
自分と子どもの命の危険を感じ裸足のままスマホだけ持って
外に逃げだし、そのままタクシーで実家まで逃げました。
(お金は実家についてから母に借りました)
旦那は泣きながらラインと電話で謝ってきて
別れたくない 許してほしい もう二度としない
の一点張りです。俺が死ぬなども言ってました、、。
私はもう戻る気はありません
いつまたキレて私と子どもに危害が加わるかと思うと
ゾッとします。
だけど今変に強く言い返すと、またキレてなにかしてくるのではないかと怯えています、、。
家には財布も鍵も通帳もおいてあるので近いうちに家にもどらないといけない、、
下手に旦那を刺激しないように離婚する方法はないでしょうか?
思い出すだけで震えます、、。
- ぼー(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普段からそんなことするご主人なんですかね??
はじめてのママリ🔰
互いの両親を間には覚めませんか?
刺激せず、二人きりで離婚の話は危険だと思います。
昨日、なんともなくて本当に良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
は覚めませんか? ❌
挟めませんか? ⭕
です、すみません!- 4月8日
-
ぼー
コメントありがとうございます
向こうの親は私たちに無関心なので、話すら聞いてくれないと思います。私の親は協力してくれます。
本当に子どもを守れてよかったです、、。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
両親とぼーさん、旦那さんでどこか外で話し合うのがいいかなぁと思います。
旦那さんがおちついて話せるようなら、全員で自宅へ向かい大事なものを持ち帰る…とか。
とにかく二人きりにならないでほしいです。
旦那さんは、もともと不安定なひとですか?アルコール依存でもあるんですか?- 4月8日
-
ぼー
そうですね、外で話し合います。
家には母と姉の旦那についてきてもらう予定です、、。
いえ、、こんなこと初めてで、、
仕事でも失敗して当たってしまったと言われました。こわすぎます、、- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
離婚するなら関係ないかもしれませんが、旦那さんもしかしたら病気レベルで精神面崩れてるかもしれないです。
文章の情報しかないのでなんともですが…。私精神科で働いてるんですが、これまで普通だった人が突然刃物を持ち出す…って、新規の患者さんで少なくない数います。
離婚できても、子の親であることにかわりないと思うので義姉さんにも本当に怖かったことを伝えて、旦那さんの話をよく聞いてもらうのがいいかなぁと老婆心ながら思いました。- 4月8日
-
ぼー
そうなんですね、、たしかに包丁むけるなんて異常ですよね
仕事で失敗もしたと言っていましたがそれでも人として親としてありえません、、
そうですよね、、旦那がおちついたら話し合いできるといいです😭- 4月8日
早産児3人のmamaになったよ!
え?急に……
飲みに行くのも、包丁を向けるのもどちらも未必の故意で殺意を感じます😓
この出来事は日記に詳しく示し、タクシーに乗った時間も書いておいた方が後々有利になります。
今はとりあえず自宅で過ごすので自由にして下さい
制限させてしまってそちらもつらいでしょうが、こちらの気持ちを真剣に考えてください。
落ち着いたら話し合いましょう
でダメでしょうか💧
-
ぼー
本当に殺されるんじゃないかと思いました、、
そうですよね😭メモしておきます。
話し合いは落ち着いてからでもいいのですが、私の貴重品を取りにいくときにまた包丁をもってるんじゃないかとか、、考えすぎかもしれませんが、、
私が鍵をもってないので、行く日を旦那に伝えないといけないので、、- 4月8日
-
早産児3人のmamaになったよ!
賃貸ですか??賃貸なら、管理会社に電話して、開けてもらうことは無理でしょうか??
そうでないなら、おやについてきてもらって、開けてもらうしかないですよね😭😭- 4月8日
-
ぼー
一軒家なんです😭
はい、母と姉の旦那と行こうと思いますが、なにがあるのかわからないので本当に恐怖です- 4月8日
退会ユーザー
ぼーさん何も間違っていないのに怖い思いされましたね😢
絶対戻ったらダメだと思います。荷物取りに戻るのは、ご両親に着いてきてもらった方が安心ですね。
今いろんな事件や話聞きますし、離婚の話も第三者交えたり外でするしかないと思います😭
気をつけてくださいとしか言えませんが、ご自身とお子さん守ってあげてください😭
-
ぼー
コメントありがとうございます!
はい、、母と姉の旦那についてきてもらう予定です。
また旦那が狂ってたらと思うと恐怖です。
とりあえず子どもを守れてよかったです😭ご心配ありがとうございます!- 4月8日
ゆ
怖い思いをしましたね。大丈夫ですか?
刺激しないように離婚となると、文面を見た感じ離婚を切り出したらヒステリックになりそうな旦那様ですね…
このまま家に帰らず実家にいるつもりでしょうか?
家の鍵はお持ちですか?
旦那様が帰らないと家に入れない状況でしょうか?
また一緒に過ごして、録画もしくは録音しておいて弁護士に頼むのが一番な気がしますが…
-
ぼー
コメントありがとうございます
あんな旦那をみたのは初めてで本当に怖かったです
今のところこのまま実家にいるつもりです。
家の鍵は置いてきてしまったので旦那に行くと伝えて行かなければなりません、、
一緒にすごすのは今は少しこわくて、、- 4月8日
ママリ
こわい思いされましたね😭
2人で会うのは危険ですね
知り合いは、お店で2人で、近くの席に実父さんが座っていて話し合いしたそうです。
今お店は怖いと思いますが、2人で会うのは危険です💦包丁は怖かったですね😢
-
ぼー
なるほどです。やはり家の中だと危険ですよね
母と姉の旦那についてきてもらいます。
ご心配いただきありがとうございます😭- 4月8日
たくお
コロナの影響で世界的にも家庭内暴力、殺人事件が増えてるそうです、、
これもコロナのストレスや不安などからによるものだそうです😔
なにかあってからでは遅いので、出来るのであればそのまま実家に居させてもらって、現金や通帳などはご両親と取りに行くのが最善かと思います。
こんな状況の中大変かとは思いますが、旦那さんが落ち着くまで待つしかないですね、、
-
ぼー
そうなんですね😭
とりあえず子どもを守れてよかったです本当に、、
母は理解があるので、実家にいさせてもらいます😭
旦那が落ち着いてくれるといいのですが、、離婚しないの一点張りで、、- 4月8日
ちょこびす
どんな環境であっても、人に包丁を向けるなんて普通ではないですよね😨
そのあと泣きながら謝るとかも…
逆に恐ろしさを感じます。
私なら、皆さんが仰られているようになるだけ相手を刺激しないように、やり方や言葉を選びながら離婚を考えます。
時限爆弾みたいな人と、人生歩んで行けません💦
-
ぼー
そうですよね、、本当にもう恐怖しかないです。
命の危険のリスクがある人とは私ももう一緒にはいれません😭
子どものためにも離婚します。- 4月8日
hm
初めての事だとしても今後またこのようになる可能性はありますよね😨
包丁まで向けてきたって…いくらカッとなっただけでも普通で考えたらおかしいです。
離婚を考えているようなら弁護士通してはどうですか?
-
ぼー
そうですよね、、
もし寝てる間に、、とか考えると怖くて一緒にはいれません。
今の旦那の状況だと弁護士さんに頼むのがいいですよね😭- 4月8日
ママリ
旦那さん異常ですよ😳😳‼︎‼︎‼︎‼︎
アルコール中毒なんですか?
包丁向けるとか、、、、、
怖すぎて想像できません!!
まずはタクシーで帰れる距離は実家があって良かったですね😭😭😭😭
スマホしかない状況は困りますね。
今のうちに警察に状況を相談して、警察に記録を残しておくといいかもです‼︎(今後のために)
そして、家に戻る時はは1人では行動せず、冷静にお父さん達と一緒に帰りましょう!!!
-
ぼー
こんなこと初めてですが、今までこんな人と住んでたのかと思うとこわすぎます。
タクシー代で2万円もとびました😭
はい、必ずついて来てもらいます。- 4月8日
🍑✨
怖い思いしましたね
今は大丈夫ですか?
ぼーさんと子供さんが無事でよかったしぼーさんの母親も助けてくれる人でよかったです
包丁だなんて怖いし
そんな旦那とは離婚するのが正解です
今までされたことなど紙に書いて警察にこの事があったから怖いと伝えてもいいと思います
ぼーさんとその子供さんがいい方向に進みますように願ってます
-
ぼー
優しいお言葉ありがとうございます
今は実家でゆっくりしているので大丈夫です。
ですが、家に実家の鍵も置いてきてしまったのでもし包丁を持ってやって来たら、、など考えてしまいます、、。考えすぎかもですが、、😭
警察に頼るこも大事ですよね、、
コメントありがとうございます!- 4月8日
-
🍑✨
いえ、全然考えすぎには思いません、私自身同じような思いをされたことあるのでよくわかります
でも警察にも当たり、ハズレがあるので気をつけてくださいね
娘の時ははずれ、息子の時はあたりの警察官が来たので...- 4月8日
-
ぼー
そうなんですね、、
🍑✨さんは離婚されたんですか?
失礼なこと聞いて不快に思われたら申し訳ないです。- 4月8日
-
🍑✨
私は2回離婚しています!
でも今は理解してくれる人がそばにいてくれてるので幸せですよ- 4月8日
退会ユーザー
緊急事態宣言が出されようとしている最中飲み会って頭おかしいんじゃ
と思ったら包丁を向けるって。
奥さんの髪を引っ張り包丁を向けてまで行きたかった飲み会?
ありえません。ありえないの一言です。
もう緊急事態宣言が出されています。
旦那様がどこ動き回ったかわからないので
旦那様が側にいなくても平気であればもうしばらく実家にいてほしいです。
ぼー
いえ、口論になり怒鳴ってくることはありましたが、手を出してくるのは初めてです、、