※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりが外せない一歳半の男の子。お昼寝と夜寝る時に欲しい様子。保育園でお昼寝も始まり、先生に外すように言われたがうまくいかず。からしも試したがだめ。外せる方法を教えてほしい。

一歳半男の子。未だにおしゃぶりが外せません😅
日中は大丈夫なのですがお昼寝と夜寝る時はやっぱり欲しいみたいで…。
保育園が始まっており、来週からお昼寝も保育園でなのでどうしようかと😂先生に言ったところ頑張って外してください!と言われました。
こうしたらおしゃぶり外せたよという意見がありましたら教えてください。
ちなみにおしゃぶりにほんの少しのからしをつけたりもやりましたがだめでした。

コメント

うちは取り上げました😂
3日間ギャン泣きされましたが
それから忘れたかの様に
おしゃぶり無しでいけました!

負けないでください💪

えりか

ウチもずっと私が頼ってきた感じでは合ったので、おしやぶりを使わない、見せないで過ごしました!夜もギャン泣きでしたが、すぐに落ち着きました〜!!

もう捨てちゃうのが1番ではないですか?使わないと決めたら心を鬼にするしかないですよね😓

ぴー

下の子もまだしてます😥

上の子も2歳でやめたので2歳になったらやめますw