子育て・グッズ 姫路市の新2号という聞き慣れない認定区分があるんですが…ご存知の方い… 姫路市の新2号という聞き慣れない認定区分があるんですが…ご存知の方いらっしゃいますか? 先月末に仕事を退職したので、今年度から娘からは1号認定で保育園に通っています。 妊娠出産で新2号に申請できると友達から教えてもらいましてが…。 申請した方がいいと思いますか? 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 2 保育園 妊娠 出産 友達 申請 姫路市 退職 ママの助(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント ママり 詳しくはないのですが💦 新2号は新しくできた認定区分で、申請すると預り保育の料金に補助でるらしいです。 なので、延長保育を利用するなら申請した方がお得になると思いますよ 4月8日 ママの助 コメントありがとうございます😊 難しいところですよね💦 今は1号さんは臨時休園になっているので申請してもな…と悩みますが😔💦 4月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
コメントありがとうございます😊
難しいところですよね💦
今は1号さんは臨時休園になっているので申請してもな…と悩みますが😔💦