コメント

ママり
詳しくはないのですが💦
新2号は新しくできた認定区分で、申請すると預り保育の料金に補助でるらしいです。
なので、延長保育を利用するなら申請した方がお得になると思いますよ
ママり
詳しくはないのですが💦
新2号は新しくできた認定区分で、申請すると預り保育の料金に補助でるらしいです。
なので、延長保育を利用するなら申請した方がお得になると思いますよ
「保育園」に関する質問
保育園の懇談会だるいな😮💨ボヤキです😮💨 去年は妊娠出産で参加できず。進級して初めての参加です。保育園が全員参加するような方針なので、参加率は100%、去年は欠席私だけでした。理由がないと断れず。育休中なので仕事…
4歳の年中さんの娘がたまに、お友達が誰も遊んでくれないと言います 昨日もばあばの家に行って、お友達が誰も遊んでくれないからばあばんちにいるのと言ったそうです でも保育園お迎え行くといつもお友達と遊んでいます …
生後9ヶ月半です。今慣らし保育中です。保育園のスケジュールに合わせて生活リズムを変えようと思いますが みなさんならこのスケジュールで夕寝させますか?😭 保育園のスケジュール 10:00〜 朝のおやつ 11:15〜 離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます😊
難しいところですよね💦
今は1号さんは臨時休園になっているので申請してもな…と悩みますが😔💦