※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月で首がすわっている赤ちゃんに抱っこ紐を買いたい。オススメの抱っこ紐を教えてください。

生後2ヶ月にして ほとんど首すわってると病院で言われており 首を手でかるーく支える程度です!
なので、そろそろ抱っこ紐買おうと思うのですが、オススメあれば教えてください!(>_<)💦

コメント

くまぽちゃ

やっぱりエルゴが人気ですよ(*^.^*)

くまぽちゃ

ネットでもありますが、現物見たいですよねっ(>.<)
ちなみに私は、エルゴではないんです(((・・;)
なにも調べないで購入したので、使ってみると色々欠点が出てきました↓↓↓

☆一人で簡単に装着できるか(外出先では赤ちゃんを寝かせる台がない場合がありますので、そんなときでも装着できるか…)
☆旦那さんも装着できるか
☆コンパクトか
☆肩は痛くならないか
☆肩幅に合うか

が選ぶとき重要だと思いました!

あーちゃん

やっぱりですか♡
でも、近くで売ってなくて..
通販もありですかね?!
できれば、見てから買いたいんですけど!😭

ともりん☆

近くにベビーザラス、赤ちゃん本舗などはありませんか?
試着できるものが大体置いてあるかと思いますので、是非いってみてください。
エルゴが確かに人気ですが、その他の物も試着したり触ったりすると、体にしっくりくるとか素材感が良いとか色んな点を確認する為にもやはり実物みた方が良いかなと思います。
私も初めはエルゴ予定でしたが、実際試着してベビービョルンONEにしたので…良い物に出会えると良いですね☆

あーちゃん

西松屋しかないんですよ..
試着大事ですね!
試着してから 買ってみます(^^)

くまぽちゃさん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♡

あおゆり

こんにちは(♡˙³˙)

やっぱりエルゴが1番良いみたいですよ~!!
でも、偽物がかなり出回ってるみたいなので気をつけた方がいいですよ( ;• ̀ω•́ )✧
偽物は、紐が切れるとか赤ちゃんが落ちるとか結構ひどい感じみたいです(><;)
安いからと行って安売りしてるところや正規店以外での購入は、ちょっと危ないかも…^^;

ベビーザラスでさえ正規輸入じゃないみたいで(;•̀ω•́)

良く調べた方がいいと思いますよ~!!

子供3人育ててるお姉ちゃんに聞きました!!

あーちゃん

偽物あるみたいですね!
私もびっくりですよ~
なので、見て買いたいんですよね(>_<)💦

気を付けて見たいと思います!
ありがとうございます♡