子育て・グッズ 離乳食についてです。アレルギー物質がないとされている野菜は初めてあげる際1種類ずつじゃないとダメですか? 離乳食についてです。 アレルギー物質がないとされている野菜は 初めてあげる際1種類ずつじゃないとダメですか? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 離乳食 野菜 はーちゃん(5歳2ヶ月) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 だめではないですが、ひとつずつのほうが安心ですよ😊 4月8日 はーちゃん そうですよね😅 2回食なら1.2回に分けて新しい野菜はどうですか? 4月8日 🔰はじめてのママリ🔰 時間帯によりますかね😃 万一何かあったときに、かかりつけの午後診あるならセーフかなと☺️ 保育園からたくさん試すよう言われてるとかでないなら焦らなくてもいいとは思いますが。。。 ちなみにうちは早くベビーフードに頼りたい一心で、さっさと進めてました 笑 4月8日 はーちゃん 焦らなくていいですかね? 全然食べなくていろいろなの食べさせた方がいいのかなって気持ちと 食べなさすぎて作るのめんどくさいなって気持ちが入れ混じってます😅 4月8日 🔰はじめてのママリ🔰 うちはわりと適当で、大人の食事に使う食材で使えそうなものを回したりしてました! 4月8日 はーちゃん 毎回作ってますか? 離乳食って悩みますね😅 4月8日 🔰はじめてのママリ🔰 上の子のときはわりと真面目にしてましたが、特に食事が好きになったわけでもないし、好き嫌いがなくなったわけでもなく、、、 下の子はほぼベビーフードです😅 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
そうですよね😅
2回食なら1.2回に分けて新しい野菜はどうですか?
🔰はじめてのママリ🔰
時間帯によりますかね😃
万一何かあったときに、かかりつけの午後診あるならセーフかなと☺️
保育園からたくさん試すよう言われてるとかでないなら焦らなくてもいいとは思いますが。。。
ちなみにうちは早くベビーフードに頼りたい一心で、さっさと進めてました 笑
はーちゃん
焦らなくていいですかね?
全然食べなくていろいろなの食べさせた方がいいのかなって気持ちと
食べなさすぎて作るのめんどくさいなって気持ちが入れ混じってます😅
🔰はじめてのママリ🔰
うちはわりと適当で、大人の食事に使う食材で使えそうなものを回したりしてました!
はーちゃん
毎回作ってますか?
離乳食って悩みますね😅
🔰はじめてのママリ🔰
上の子のときはわりと真面目にしてましたが、特に食事が好きになったわけでもないし、好き嫌いがなくなったわけでもなく、、、
下の子はほぼベビーフードです😅