※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくあやママ♡
その他の疑問

どうしたら良いでしょうか…土曜日に発熱しました。その際は37.2くらいだ…

どうしたら良いでしょうか…

土曜日に発熱しました。
その際は37.2くらいだったので少しダルさはありましたが比較的元気でした。
咳はひどいです。
ただ日付が変わったくらいから、悪寒がすごく、熱を計ると39.8でした。そのまま朝まで水分等を補給しながら過ごし、近くのかかりつけ病院が開いてから診察に行きました。
インフルエンザの検査をしてもらいましたが、陰性でした。
授乳中ということもあり、授乳期でも飲める薬を出してもらって、金曜日くらいまで様子を見るようにということでした。

そして昨日の夕方に新たに腹痛が加わり、我慢できなかったので、少し大きい病院の夜間外来に行きました。
診察の結果、腹痛はお腹の風邪じゃないかとのことだったのですが、咳がひどく、微熱もあったので、レントゲンを撮ってもらいました。
明らかな肺炎症状はみられないけど、心臓付近が少しだけ見えにくいようだから、なりかけかもしれないですね…と言われました。
ただそこでももう少し様子を見てみないと何とも言えないですと言われたので、帰ってきてそのまま寝ました。

ですが、今日朝起きてから匂いも味も感じなくなってしまいました。
今も咳はひどく、倦怠感もあります。
昨日夜間外来に行った病院に電話したところ、昼間は発熱外来をやっているので、そちらにお越し下さいと説明されました。

嫌な予感しかしないのですが、旦那に電話したところ、すぐには帰れないと言われました。
2歳男児と2カ月男児の2人子供がおり、周りに預けられる人がいません。
あまり病院に連れて行きたくはないのですが、この場合連れて行くしか方法ないですよね…
みなさんだったらどうしますか…

コメント

Eva

自治体に相談窓口があると思うので窓口へ電話、かかりつけの病院にも電話で相談します。

• りくあやママ♡

りくあやママ♡

ありがとうございます!

• 4月8日