※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオ
住まい

現在アパートに住んでいるのですが、キッチンの配管が原因で階下に水漏…

現在アパートに住んでいるのですが、キッチンの配管が原因で階下に水漏れしていました。

自分たちでは気付かず、階下の住人が水漏れを指摘して、うちを確認して発覚しました。

この場合菓子折り持ってお詫びに伺った方がよろしいですかね?
一応伺った方がいいのかと思ってますが、こちらの過失ではないのでどうしたものか考えあぐねています。

コメント

hkr

階下の方は、水漏れの原因はわかってらっしゃるんでしょうか?

もしわかってなくて、ミオさん家が原因と誤解していたら、お詫びくらいあってもいいのではと思われてしまいそうですが、わかってらっしゃるなら大丈夫かなぁとは思います🙏

• ミオ

ミオ

業者の方から大家さんの方に配管が原因と伝えとくとのことなので、その旨階下の方には伝わると思うんですが、、

アドバイスありがとうございます😊

• 4月8日
ままりん

私なら何か気持ち持っていって謝ります。
そもそもは自分の責任でないにしても自分の家から水漏れしたせいで下の方に迷惑かけてしまったのは事実ですから謝罪しないと自分自身の気も済まないです😓

• ミオ

ミオ

業者の方に下の方の被害を聞いてみたところ、ひどくはないと思うけど、タンスは動かしてたねーとのことでした。

やはり過失でないにしてもモヤモヤするぐらいなら、伺った方がよさそうですかね💧

アドバイスありがとうございます😊

• 4月8日
  • ままりん

ままりん

そうですね、、
    どれくらいの被害かに関わらず、気持ちかなと。
    それぞれの性格による判断になりますね😅💦

自分が納得いくようにしたら
    良いと思いますよ!

• 4月8日
  • ミオ

ミオ

やはり気が済まないので夕方にでもお伺いしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月8日