コメント

退会ユーザー
うちはシングルで、減収しそうな感じです。
失業となれば生活保護もありだと思っています。
今、就活は不可能だと思います。

あーか
上の方が削除してしまって他の方の回答まで消えてしまったので再度失礼します!
失業ととなると失業手当の方に該当してしまうかもしれませんが、月収が50%以上の減額になってれば30万の支給対象。
また、個人事業主であれば100万の支給対象になる可能性もあるので、これから詳しく手続きだったり受給資格について出てくると思うのでチェックしてみると良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうですね…仕事探してますが全くないです
退会ユーザー
そうですよね…
あるわけないですよね…
私は緊急事態宣言発令地域に住んでいて解除まで仕事休みになりました。
この時間を活用して資格を取ろうかと思っています。
今後の就活に役立つ勉強をして耐える時期なのかな?とも思っています。
退会ユーザー
勤め人の休業補償は勤め先次第です。
減収の証明を会社が申請し、後日支給されます。
会社もそれまで建て替えができないなどの理由でこの措置を利用していない経営者も多いようです。
失業となれば前年度の所得にもよりますが、30万円支給の対象になる可能性がありますよ。
はじめてのママリ🔰
資格はいいですね!
これからに向けて…
もう明るい未来があるのか不安です…
うちの店は建て替えは無理でもう貯金が尽きたら無一文になりそうです…
可能性ありますかね…
退会ユーザー
ご自身で経営されてたんですかね?
それなら100万円補助の対象になる可能性があると思います。
お店をしていたら空家賃などもあると思うし、100万円では足りないと思いますが、足しにはなると思います。
明るい未来があってもなくても、前を向かないと生きていけません!
私は去年まで自分でお店をしていました。
DVシェルターに入り縁もゆかりもない土地に逃げ、店をつぶし、貯蓄は0、むしろマイナスになって、新しく勤め始めて3ヶ月たったくらいです。
この休みをいい機会に経営を再度学び、コロナ終息頃にお店を始めたいと思っています。
自営業者はどんな時代でも、どんな状況でも生きていけます!
その知恵と勇気を持っているはずです。
あきらめないで前を向いていきましょう!