北海道のアリオで感染者が出たみたいで最近アリオに行った人はきっと不…
北海道のアリオで感染者が出たみたいで最近アリオに行った人はきっと不安で電話してどこのお店とかいつ出勤とか問い合わせてるんだろうな〜って思うけど、お店側だって消毒作業やなんやで忙しいのに皆して問い合わせてたらキリないの分からないのかなあって思うし、そんなに心配ならそんな人が集まるようなショッピングモール行かなければいいのに🤷♀️
アリオは家族連れが多いからきっと子供に移ったらと思って心配なんだろうけど、本当に心配で大切なら不要不急の外出はしないべき!!!
そして、もし行ったところに感染者が出てしまったなら黙って自宅待機して変化ないか経過観察すればいいだけ🙁
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりですよね。
私もそう思います。。
札幌まだまだ油断できないですよね… 私も毎日怯えています、、、
はじめてのママリ🔰
とてもよくわかります。
かかったら自己責任!とかいってアリオに何度も子連れで行っていた友達がいますが、コロナ感染者が出た途端にアリオの批判しまくってます。
感染対策がないってない!とか怒ってますし、まさしくその子も問い合わせしてました😂
買い物に行かなきゃいけない用事もあるんでしょうけど、わざわざそんな大型ショッピングモールに行く必要もないですし、アリオを選んで行ったのは自分なのに。
こんなにコロナが蔓延しているんだから、感染者が出ることくらい予想できますしね、、
-
はじめてのママリ🔰
感染対策なんて密集地には行かない事が1番の対策なのに…😂私の友人でも問い合わせてた人いたしSNSでも度々見かけてたので問い合わせる前に自分達が出来ることあるのにな〜と思いつい投稿してしまいましたが同じ気持ちの方がいて安心しました…(笑)
大型ショッピングモールは人沢山集まるし感染者でるのなんて時間の問題だと思うので行くならお店側に文句言わないでね思います😅
でも、1番は皆自粛してって感じです😭笑- 4月8日
はじめてのママリ🔰
問い合わせ殺到してるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
SNSで恐らく行かれてた人が問い合わせたけど教えてもらえなかったというツイートを度々見かけたので。
- 4月8日
ままり
ん〜アリオにもスーパーはあるので家が近所で行く人もいるからみんながみんな批判するのも違うかなぁと💦
新学期でどうしても靴サイズ見て買いたいって人とかもいるでしょうし💦私がそうです💧
勿論ただの息抜きとか子供遊ばせたいとかは違うと思いますが💦
不安で電話〜の所ですが問い合わせ殺到とかのニュースが出てるのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
決して批判はしていないですよ☺️新学期で必要なものがあって出かけた人ももちろんいるとは思いますが、大型ショッピングモールで買い物しなければいけないことはないと思いますし、自分の意思でそこに行ったんだから自己責任だと思います。
後、殺到とは私書いてないです…ただ、SNSでいつ勤務してたかとかどこのお店かとかの問い合わせをしたが教えて貰えなかったと言うツイートを度々見たのでそれは違うんじゃないかなあと思っただけです。- 4月8日
-
ままり
勿論自己責任です。ショッピングモールじゃなくてもともありますが様々な事情ある方もいるのでみーさんの考え方も間違ってないと思いますが、やむおえずアリオしか行けないって方もいると思います。
忙しいのに皆して問い合わせ→殺到と読み取る方もいるのかなぁと💦他の方も質問されてますし💦
問い合わせ皆してるってニュースになってるんですか?って聞けば良かったですね💦
ツイッターも所詮一般の人が書き込んでるのでどこまでホントかわからないので実際の所は微妙な所もありますよね💧あくまで私の価値観なのでみーさんを否定してるわけではないです。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
このご時世なので不要不急の外出はしない方がいいのになとは思っていますが、それは強制されてるわけじゃないので自分がそういった所に行かなければいいだけの話なので…ただ、投稿内容は感染者が出たことに対して問い合せた人達にそんな心配なら行かなければいいのにと言う内容でそういう人達に向けての言葉だったので用事があって出かけた人には自分達がいいと思ってるならショッピングモールに行くのは自由だと思っているのでもう少し文章を柔軟に理解していただければと思います…
投稿の内容から理解していただけると思ったのですが、皆を殺到と捉えられる方もいるのは私の文章ミスですね- 4月8日
-
ままり
色んな価値観、見方の方いると思うのでみーさんの思うような解釈出来なくてすいません。多分私の思いを説明しても見方が違うようなのでまた誤解生んでも困るのでやめときます💧
これ以上は言い争いたいわけではないのでこれで失礼させていただきます。- 4月8日
まりり
妊娠中は毎日のように通っていたのに
下の子産んでからアリオ行ってないです笑
発ジヤにでたらアリオもでるしょ。とおもっていました
近くのスーパーは短時間で行っていますが
なるべく行かない方がいいですよね、
ほんとそうです。仮にコロナだとして
なにもしてもらえない(検査も治療も)んだから
情報収集したところで心配が増えて
気が病むだけですよね。
だったらより掃除細かくするとか、
栄養ある食べ物はとか、それに注力したほうが
有意義だとおもいますよね!
-
はじめてのママリ🔰
私もコロナが流行ってから全然行ってないです😅
スーパーへの買い物とかは行かないと食材が無くなってしまうので仕方ないですが、本当に子供や家族の事を思うならまずは自分達から気をつけるしかないですよね…😣
本当その通りです😅
いつ、自分も移す側になるか分からないですし…
コロナが落ち着けば周り気にせずお出かけもできるんだからそれまで皆辛抱してほしいのが本音ですね😅- 4月8日
あ
みーさんの言ってる事、私はめちゃくちゃ分かりますよ😅
ちょっと前には発寒イオンの従業員が感染しましたが、近くに住んでいるのですがコロナが流行り出しても駐車場は結構混んでそうで、、何でわざわざ感染リスクの高い場所に行く必要があるのかな…って思います💦
私はインフルも怖いので冬場はイオン、アリオ、札駅などには絶対行きません💦💦
必要最低限の買い物ですらめちゃくちゃ怖くて、人が少ない時間帯を選んで、除菌しまくりながら買い物してます…😔
息子は可哀想ですが家の周りを少し散歩するだけで、買い物にも連れて行きませんし、家に引きこもり生活がもう2ヶ月くらいになります…。だけど、感染してからでは遅いですもんね。
好きで感染リスクの高い場所に行ってるんだから…、感染しても騒がないでね…と思ってしまいます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
危機感が弱い人は平気でお出かけしてるんだろうな〜って思います😣旦那の職場にいるパートさんも私はコロナにかからない気がする!と自信気に言っていたらしくてその自信どこからくるんだろう😅て思いました。
子供を守れるのは親だけですから、あさんの行動はとても良いと思います◎
本当その通りです。きっと逆の立場になるといきなり被害者ずらするんだろうけど…😅- 4月8日
-
あ
罹患しても軽症だと思ってるんでしょうね…。勝手な感染して苦しむのは自由ですが、周りへの影響が大きすぎて辞めて欲しいです😔
変な自信がありますよね…。
息子は生まれつき腎臓に持病があり、余計に怖いのもあります😔来週、北大へ受診予定でしたが、北大の医師が感染してしまったとニュースがあり、検査も送り延期しました…😢
こうやって感染が広がると、病院へも行けないし普通の生活が出来なくなると気付いて欲しいですよね…。
人生のうちたった1ヶ月、2ヶ月、外出自粛するだけなのにそんなに難しいのか!?と思ってしまいます…。
もちろん仕事での外出や生活用品の買い物は必要だとは思いますけどね!!!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
特病があるんですね(´・ ・`)それは、尚更怖いですよね小さい子供や特病ある人は重症化しやすいって言われてますし…
今日出ましたね…今じゃ病院も怖くて行けないし、今日10人感染者でたしなんか気の緩みが出始めてるような気がしますね…。今我慢すれば1日でも早く気にせず遊べる日がくるのに…これじゃあ夏まで続く気しかしないですね😅- 4月8日
-
あ
基礎疾患がない人でもなくなったりしてますし…もう誰がどうなるか分からないから怖いですよね😔
10人も出たんですね💦
完全に気の緩みでしょうね…。学校も再開するのが早すぎだんじゃないかと言う声も多いみたいですね😔
日本人は自粛出来ない人達が多いのでゴールデンウィークでまた爆発的に拡大しそうな気もします、、、。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、何も無い若い人ですら亡くなった例もありますし😓
学校の再会保護者からしたら心配しかないですね…学校でのクラスターが発生しないこと願うばかりです…
GW自粛する人もいるだろうけど、出掛ける人も多いだろうからそこでまた、爆発しないか心配ですね…雪まつりの事がありますから北海道😅- 4月8日
-
あ
いつ日本がイタリヤやアメリカのようになるか分からないから怖いです😔
登校は保護者に任せるなんて学校もあるみたいですが、それが一番困りますよね💦
屋外だから大丈夫!なんて言ってる人も居ましたが現に感染者がたくさん出ましたもんね…。
円山動物園が営業再開し、土日はかなり混んでいたとニュースでやっていて本当にびっくりです😔
今じゃなくても…いつでも行けるのに。。
自分の身は自分で守るしかないですよね💦💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
このままいけば本当なりかねないですよね😓
花見して感染した人だっているし人が集まるところは外でも絶対良くないです😔本当ですよね、、GWになったらもっと動物園や水族館行く人増えそうだから私はGWもお家で子供と一緒に遊ぼうと思います(><)期間限定とかじゃないんだからコロナが落ち着けば何回だって行けますしね😅笑- 4月8日
はじめてのママリ🔰
札幌だってまだ増え続けてるからここなら安全って言う確信の場所なんてないですしね(´・ ・`)本当に不安ならお家にいるのが1番です😌
でもせっかく暖かくなってきたのにゆっくりお出かけも出来ないから本当早く落ち着いて欲しいですね😣
はじめてのママリ🔰
そして…本州からのコロナ疎開は腹が立ちます😣
本当にそうですね、、せっかく良い季節になってこれから桜も咲くのに…残念です😭来年に期待します😭
自粛…がんばりましょう!!
はじめてのママリ🔰
本当にそれには腹が立ちますね(´・ ・`)最初は北海道コロナやばいからって言っていたくせに本州とかの方が増えた途端逃げてくるなんて…と思います😣帰省だとしても今はやめてもらいたいですよね😅
来年楽しむ為に頑張りましょう〜😂✊!
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです!!!😣私は本州出身ですが、感染者が少ないからではなく単純に妹が遊びにきたいと言っていました。もちろん、全力で止めて、やめてもらいました!
若い人はやっぱり少し危機感ないかなぁと思いましたね😔これじゃあ移動しまくるわ、、と…
はじめてのママリ🔰
今なら飛行機もホテルも安いからって若い人からしたら旅行するにはタイミングが良いって思っちゃうのかもしれないですね…😅
私の友人は逆にこんな時に東京に旅行に行ってましたけど普通に戻ってこないで〜って思いました…😣