※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小松菜の冷凍の仕方はこれで大丈夫でしょうか?洗って切っただけです。

小松菜の冷凍の仕方はこれで大丈夫でしょうか?洗って切っただけです。

コメント

あーか

うちはいつもそうしてます( ´ω` )/

  • ままり

    ままり

    ありがとうございますm(__)m

    • 4月8日
  • ままり

    ままり

    水気はきってますか?

    • 4月8日
  • あーか

    あーか

    しっかり切ってます!
    水気切らないと霜になって持ちも悪いし、料理する時にベチャッとするので(ノД`)

    • 4月8日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございますm(__)mそうなんですね!わたしもしっかりきっておきます!😭

    • 4月8日
🐬

それで大丈夫ですよ🙆

  • ままり

    ままり

    ありがとうございますm(__)m

    • 4月8日
  • ままり

    ままり

    水気はきってますか?

    • 4月8日
  • 🐬

    🐬


    洗って水切ってからの方が使う時楽ですよ💡
    水分多いと少し使いたい時など割る時に硬いので、ある程度水分切ってた方が使いやすいです!

    • 4月8日
  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございますm(__)mやはり水分はきらなきゃですよね!勉強になりました!

    • 4月8日