コメント
💭
うちは4ヶ月になったばかりですが
パンパースのSのテープタイプ使ってます(^ ^)
もも
生後3ヶ月7.2キロでパンツMはかせてます☺️
-
TAYO
4ヶ月よりの赤ちゃんですか?💕
パンツタイプはいつから使い始めました?楽ですか?- 4月8日
-
もも
2週間後4ヶ月になります👶🏻🎶
新生児サイズを使い切ってからなので確か生後1ヶ月くらいからパンツ使ってます😃
履かせるの楽ですよ〜!
はじめてパンツタイプ使った時は少し手こずりましたが慣れればとても楽です☺️腰周りにピッタリと密着するのでうんち漏れの心配もあまり無いですし😃
うちの子はとにかく足を動かしまくる子なのでテープはつけるだけでも一苦労だったので😅
上の子の時も早くからパンツに切り替えたのでパンツタイプが楽です👀- 4月8日
-
TAYO
パンツに変えるの早かったんですね😳✨すごい!!
うちも足の動きハンパないのでパンツタイプ検討してみます♡- 4月8日
にくまん
私はテープのSサイズです!!
が、最近寝返りをするようになってオムツが代えにくくてパンツに代えた方がいいのかな~って思ってました…💦
あとおしっこの量が多くなってきたので夜だけMサイズにしたら漏れまくってました(笑)まだ早かったみたいです(笑)
-
TAYO
寝返り?!早いですね♡うちは明日で3ヶ月ですが、まだそんな素振りはありません😅
サイズ変更のタイミングわからないですよね🤔- 4月8日
はじめてのママリ
もうすぐ4ヶ月の6.4キロの女の子ですが今はテープSです!
家にあるのがきれたらMにしようと思ってます💦
-
TAYO
なるほど🤔まだテープでいきますか?
- 4月8日
-
はじめてのママリ
寝返りとかしたらパンツと聞いたので、今のところテープのつもりでいます!!!
- 4月8日
れあまま
6kgぐらいですが、テープM使ってます😊
まだ寝返りしないし変えにくいとかないのでパンツにはまだしないです。
-
TAYO
Mサイズなんですね!!体重も同じくらいなので、Mも検討してみます🥰
- 4月8日
ᓚᘏᗢ
3ヶ月の頃は8キロくらいあったのでMかLどっちかのテープでしたねw
-
TAYO
ビッグベイビーだったんですね🥰テープかパンツかは大きさじゃないんですね👍
- 4月8日
-
ᓚᘏᗢ
寝返りするようになってからパンツにしました!
- 4月9日
ママ
大きめの子なので、もうMサイズです!
-
TAYO
そうなんですね!!
ありがとうございます🥰- 4月8日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月半くらい、体重は7.3キロです。
今はテープタイプMです。
1週間くらい前にパンツタイプの試供品試しましたが、履かせにくかったです💦
足はバタバタ動かすし、テープでも手こずる時ありますが、まだ寝返りもしないし、しばらくテープでいいかな、と思ってます。
-
TAYO
なるほど🤔パンツタイプの試供品どこでもらいました?笑
私も試してみたい🥺
寝返りが1つのポイントですよね。うちもまだ全くなのでもう少しテープで行こうかしら。
ありがとうございます♡- 4月8日
TAYO
うちと一緒ですね♡
4ヶ月でもまだまだ平気そうですか?動いて着けづらくなってきたとかありますか?
💭
結構動きますが…sサイズのパンツタイプにしたら横漏れがひどいのでテープだと漏れてこないのでまだいけそうです!
TAYO
なるほどー!!ありがとうございます参考にさせて頂きます🥰