※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家族・旦那

主人は自動車関係の技術派遣なのですが...派遣先の本社が緊急事態宣言の…

主人は自動車関係の技術派遣なのですが...派遣先の本社が緊急事態宣言の範囲にあるためか、おそらく週3休みになります。それを聞いて「休みが増えていいじゃん☺️」と言ったら「その分給与は減るよ...」と言ってました。
我が家は貯金はほんの少ししかないですが、私が仕事復帰するので収入が半減にはならないし、貯金がゼロになっても、多少借金しても、永遠このコロナ騒ぎなわけはないので、とりあえずコロナに罹って死ななきゃいい!コロナに殺されたらたまったものじゃないと思っています。
でも......主人は何も言わないのですが少し気にしてるのか、夜中何度か起きたそうです(娘と私の寝相が面白かったという話で言ってました)。
私も本社は神奈川だし、仕事の9割以上が自動車関係でこの先どうなるか分かりませんが、借金地獄だった過去があるのでその時よりは遥かにマシ!仕事がない又は後にお金がないなら日雇い(最悪キャバ)でもやればいいだけだ😶👍な感じです。

谷の底の底まで落ちて地獄を見た私と、至って普通に生きてきた主人...なんて言ってあげたら気が楽になりますか?世の中の大半の方が主人と同じくこの先を気にしてると思いますが、生きていれば何とかなる!

コメント

旦那さんは給料が減って何が心配なんですかね??
生活続けて行けるか、家族が離れないか…いろいろあると思いますが、そこに対してそんな心配ないよ、今ここで死なないでずっと一緒にいられたらどうなっても頑張れるよ!って私なら言うかなと思います🙆‍♀️

• 美咲

美咲

娘の保育料とか色々かかる矢先に給与が減るから余計なのかもです。常にお金の心配をしてるくらいなので...
    本当、死ななきゃ良いですよね!ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

うちも自動車関係ですが、コロナ関係なく毎日残業、休日出勤で忙しいです!
車関係はあまり、コロナと関係ないように思ったんですが、神奈川や関東だからでしょうか…
うちは東北です!

やはり、今乗り切るしかないし、自営の方は潰れちゃったりしてもっと大変みたいよ💦と声かけてあげますかね!
わたしも働くし、大丈夫だよ😊と

• 美咲

美咲

主人は部品が海外から届かないため暇、私はメーカー又は下請けが仕事をしないと暇になってしまいます😭

潰れるよりは遥かにマシですよね!少なくともクビにはならなさそうですし!ありがとうございます!

• 4月8日