コメント
ゆっこ
卵とかはダメですかね?
卵に海苔入れたり、甘めにしたり、出し風味にしたり味付け変えれば楽しめるかなと😍
小さい頃母がそうしてくれてたので😘
さくらママ
ツナ缶よく使います!
しょうゆ、みりんで味付けしてご飯にかけたり
ミックスベジタブル、カレー粉で味付けしてそれもまたご飯にかけたり!
乗っけ弁当でスペース無くしてます(^^)w
2児ママ
卵にハムとチーズと調味料入れてチンでチーズオムレツ
玉ねぎなしの肉だけのハンバーグor肉団子
茹で野菜のだし醤油和え
チャーシューとかも
前日にチンでつくれば
割と楽です
あとなんでも金平にします
こんにゃく竹の子人参ゴボウちくわなど
インゲンのマヨ醤油和え
ナムルとかよく作ります
ママリ
お弁当のためだけに用意するときは、冷凍のほうれん草をシリコンカップに入れて2分チンして、すりごまと麺つゆかけて、簡単に胡麻和えにしたりしてます!ほうれん草じゃなく、冷凍インゲンにしたり、おかか和えにしたりもします。
はんぺんを袋に入れて、片栗粉と中華あじと、コーンや冷凍むき枝豆か、冷凍シーフードミックスを解凍したものを混ぜて、丸めてフライパンで焼いたものも割と簡単です!
あと、市販品でもよければ、カネテツやヤマサから出ている野菜フライというのも、よく入れてます〜!
はるのゆり
もやしよく使います!
火の通りも早いので、もやしとキノコをバターで炒めたり、もやしと豆苗をタッパーに入れてレンジでチンして塩とごま油でナムルや、醤油とゴマで胡麻和えや、おかか和え、ニオイが気にならなければキムチともやしをごま油でサッと炒めたり。
包丁も入らないので凄く楽です✨
-
はるのゆり
変換ミスすみません😣
入らないので←×
要らないので…です😣- 4月8日
退会ユーザー
はんぺんにチーズ、マヨ挟んでフライパンで焼いたのよく入れます!
りこ
卵焼きは毎日アレンジして入れるので他におかずが欲しいです!
ゆっこ
自分がよく持っていくものなら、コーンと枝豆のバター炒めとか、はんぺんチーズ、ハムチーズ、焼きさつまいも、トマトベーコンとかですかね。。