保育園でのおやつの時間に、保育士が素手でバナナを与えていたことに衝撃を受けています。他の保育園も同じか心配ですが、クレーマーと思われるのが心配で園長に言えずにいます。
保育園で午前中のおやつの時間に送りに行ったら、素手で1人の保育士が3人に手でむしってバナナを与えていました😨
ただでさえコロナが流行っているのに素手で与えてるのを見てしまって、何も対策されていないんだと衝撃を受けてしまいました💦
これってどこの保育園も同じなのでしょうか?
園長先生に言おうかと思いましたが、私が神経質で気にしすぎなのか、クレーマーだと思われても嫌だなと思い躊躇してしまってます😭
- ママリ(6歳, 8歳)
ママリ
手でむしるのは一口ずつとって手で与えている感じです!
三児のママ
消毒しててもちょっと気になってしまいますね(^^;
うちの保育園はスプーンであげてましたよ~~
-
ママリ
素手でもスプーンであげていたなら気にならなかったと思います😭
- 4月8日
くらげ
保育士しています。できるだけの注意は払っているとは思いますが、なんせ何十人もの子どもを一度に見ているので、時と場合によっては完全に徹底してっていうのは無理な時もどうしてもあります。それが納得できなければおやすみをするのが1番だと思います…😭
-
ママリ
コロナが流行っていなくても気になっていたと思います💦
スナック菓子とかなら気にならないですがバナナを一口ずつあげるときって爪まで入りますよね😭(熟していたので💦)その手で何人もの園児の口に入れるっていうのが気になりました💦
何十人もの園児を見ているから仕方ないということなんですね💨- 4月8日
コメント