※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

賃貸住まいで旦那様がテレワークされてる方、いらっしゃいますか?どうや…

賃貸住まいで旦那様がテレワークされてる方、いらっしゃいますか?

どうやって過ごされているか教えてください🙇‍♀️

2LDKアパートに住んでますが旦那がテレワークになりました😭

3歳の息子がおとなしくしていないので困ってます💦外に連れ出すわけにも行かず…

コメント

保育園とかには通ってないということですよね?🤔
中には折り畳みデスクを買って、お風呂やウォークインクローゼットでお仕事してる人もいるみたいです😂めちゃくちゃ不便ですが、仕事の邪魔しちゃダメよ!って夫婦ともにイライラするのもきついですよね…

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    4月から幼稚園入る予定でしたが緊急事態宣言が出て延期になりました💦

なるほど…やはり子供に隠れて籠ろうとするとそうなりますよね…😂
    息子がパパっ子なので大変です😭とりあえずお風呂場提案してみます😖

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

今日から旦那がテレワークしてます。
うちはもっと狭いです😅
なんとかスペース作って寝室でやってもらっています。

ドアを開けられないように突っ張り棒と、パパのところ行きたいとぐずった時ようにおもちゃ色々買ってきました😂
100均とかパズルとか安いのと、3000円くらいのと色々です。

小さな子がいるとなかなか大変ですよね💦
お昼を一緒に過ごせたり、通勤時間が無いのは嬉しいので私も頑張ろうと思っています☺️

moony mama

少し前まで、主人がテレワークでした。息子は基本保育園ですが、帰宅後も会議したりする時は、寝室に行ってもらいました。
息子は、幸い「お仕事だから邪魔しないよ」と伝えると、主人のところへ行くのを諦めてくれたので、なんとかなりました。