※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊活

生理不順で排卵日が予測できず、アプリに従ってもうまくいかない悩みがあります。同じ悩みを抱えている方はいますか?

生理不順で、アプリを使っても排卵日等の予測が難しく悩んでます……。だから、アプリに従って仲良ししてもなかなか……
同じ悩みに悩んでる方いらっしゃいますか?

コメント

🔰

私も生理不順で、、、子供欲しかったのでなんどか病院に行って薬で整えていました。
少しずつ整ってくるようになってから子供を授かりました。

• ふくちゃん

ふくちゃん

返事ありがとうございます。
    前回の生理の時は薬にて生理を起こしてリセットしました。
    少しずつ整ってくるもんなんですね。気長に頑張るしかないのでしょうね……頑張らないとっ。。

• 4月8日
h

私も最初の1年くらいアプリのみでしたが私も生理不順のため全然授からず…で、排卵検査薬を使い始めてます!使った1回目で流産してしまいましたが妊娠しました!
排卵検査薬、すごってなりました。基礎体温と併用するとよりバッチリ排卵予測できるそうですが基礎体温までするとストレスになりそうなので私は今排卵検査薬のみです☺️
海外製だと55本とか入って、〜3000円なのでお手頃です☺️
実際使ってみると、アプリの排卵日の1週間後に排卵の反応があり、アプリでの排卵日は信用できないなと思いました😅

• ふくちゃん

ふくちゃん

やっぱりなんだかんだ、アプリは大雑把な目安であって信用はできないですよね…
    私も排卵検査薬やってみようかしら……
    わたし、初めてなんですが授かりにくい体質でなければいいなと思うばかりです。

• 4月8日