コメント
ままりん
鼻水の出る風邪をひいていると、目やにが出るのはよく見られます。
鼻水を触った手で、無意識に目を触ってしまったりして
バイキンが目に入って結膜炎とか結構よくあるパターンですよ。
酷くなると、真っ赤に充血して
目が開かないくらいびっしり目やにが出てしまうので、早めに眼科を受診して下さい。
抗菌薬の点眼で、すぐ良くなりますよ😊
ままりん
鼻水の出る風邪をひいていると、目やにが出るのはよく見られます。
鼻水を触った手で、無意識に目を触ってしまったりして
バイキンが目に入って結膜炎とか結構よくあるパターンですよ。
酷くなると、真っ赤に充血して
目が開かないくらいびっしり目やにが出てしまうので、早めに眼科を受診して下さい。
抗菌薬の点眼で、すぐ良くなりますよ😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
昨日、夜間救急に行ったら マスクしてない女の子が 咳をしてました。 薬をもらうところで マイコプラズマ的なことを 言われていて 薬をもらうところと 出口は逆方向だったのですが 出口へ行くまでも咳をしてました。 …
15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。 ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの娘がくるみのかけらを少し食べてしまいました。深夜0時ごろに嘔吐し、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
KRママ
回答ありがとうございます😊
眼科で急性結膜炎と言われました。
保育園のことを聞くのを忘れたのですが休んだ方がいいのでしょうか?
風邪が治るまでは休ませようとおもっているのですが。。。
ままりん
おそらくウィルス性の結膜炎だと思いますので、目やにが出てる間はお休みした方がいいと思います!
目やにはお昼寝の後とか出やすいですからね。
他の子が触ったりすると、うつってしまうので。
ちなみにうちの保育園は、目やにが出なくなって充血が治ればOK。
登園許可証が必要な保育園や、目薬さしてる間はダメだとか
保育園によって、決まり事がある場合があるので、確認するといいと思いますよ😊