子育て・グッズ 上の子が風邪なんですが、薬を飲みたがらなくて(^^;皆さんはどのように… 上の子が風邪なんですが、薬を飲みたがらなくて(^^;皆さんはどのようにお薬のませてますか? お薬飲めたねでは失敗でした。 飲み物に混ぜてもいまいちでした(^^; 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 上の子 飲み物 ななまま(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 薬によって合う合わないありますが、アイスや練乳はどうですか? うちは苦い粉薬なら先に口に粉を入れて、そのあとオレンジジュースを飲ませてます。シロップならシロップだけ飲んでます。 4月8日 ななまま 粉薬、2種類です😅 アイスは好きだからいいかもしれないです😄 ありがとうございます。 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななまま
粉薬、2種類です😅
アイスは好きだからいいかもしれないです😄
ありがとうございます。