

ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️

ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️
ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
「パン」に関する質問
旦那にあまり太らないようにね、って言われました… 1、2週間くらい前から食欲が増えてます。 お腹パンパンだけど食べたいみたいな感じです😅 母にもムチムチになって来たと言われます。 母に言われるのは嫌ではないですが…
現在3ヶ月の男の子です。完母なのですが、最近🥧がふにゃふにゃで「でてる??飲めてる?」とおもう時があります。間隔が少しあくとパンパンに張るのですが、、 飲みムラがではじめて頻回授乳になっており、🥧がへにょへに…
パン作り これから産休入って時間あるのでパン作りやってみたいなー、と思うんですが初心者はパン教室行った方がいいんですかね?みなさんどうやって習得されましたか? あと、機械ってオーブンくらいでいいですか?ホー…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント