ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️
ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️
ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
「レシピ」に関する質問
酔っ払ってスーパーで買った梅干しが1パック冷蔵庫に… 邪魔なので使いたいのですが、子供達は梅干し食べないし旦那も弁当持ちじゃないのでなかなか開封が出来ません…😱💦 おつまみとかで使えたらいいなーって思うのですが…
離乳食に調味料を使うレシピが増えたのですが、調味料は大人と分けた方がいいのでしょうか?💦 和風だしとコンソメのみベビー用を使用しています。 おすすめの赤ちゃん調味料あれば教えてください🙇♂️
全卵のアレルギーチェックをしているのですが、おすすめのレシピを教えてほしいです😭 卵黄、卵白をクリアして全卵の錦糸卵を刻んだものをうどんに混ぜています。 1g→3g→5g→10gまできましたが、卵の量が多くてこれ以上混…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント