

ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️

ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️
ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
「レシピ」に関する質問
ホットクックって実際どうですか?(良かった、いらなかった等) 又、使ってる方いたらレシピはどちらを参考にしてるか教えて欲しいです! 炊飯器調理したあとの炊飯器でさえ油まみれで洗うの億劫なタイプなんですがホット…
一歳過ぎたら、離乳食の味付けは大人よりする味にすれば細かく気にしなくていいですか? とりわけご飯もどのくらい味つけようかと思い、いちいちレシピを確認するのもめんどくさくて🥺
2歳の息子偏食で 基本ラーメン、カレーいがいあまり たべてくれません😭 パン、豆腐、パスタ、ピザ、 肉、魚その他も本当にみただけで口閉じて 食べようとしません😭野菜などもそのままの形、 絶対だめです😭 カレーに野菜…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント