

ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️

ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
ふーこ
まずは40分ですかね🤔
室温もある程度あるなら30分で様子みて、見た目で分からなければフィンガーテストして確認。
10分追加で発酵…と試してみてください😊
一定の温度で決まった時間発酵させればいいって訳でもなく、その日の気温や仕込み水の温度、生地の温度によって発酵のスピード違いますのでまずはフィンガーテストすることをオススメします☺️
ベビまま
今日なら暖かいので室温で2時間くらい発酵させます!
生地がおっきくなってて、フィンガーテストして大丈夫ならOKかと👌
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント