コメント
アッカリーナ
こどもちゃれんじプチやってます☆
こどもは上の子がとても喜んでます♪
値段にしては高いかもって感じもあります。しまじろうのお人形がほしくて始めたような物です。笑
本人がしまじろう好きならやってもいいんじゃないかなぁと思います♪
さぼてん
おはようございます😃
我が子も2歳8か月、ちょうど2日前に思い切って入会しました!
散々今まで悩んできました。お気持ちよく分かります❗️
まだ届いてないので、質問の答えになってなくてすみません。。
我が子は申し込んだ事をまだ知りません笑
届いた時の喜ぶ顔が楽しみです🥰
我が子は最近、日常生活の色んな事が一筋縄ではいかなくなり、歯磨き、手洗い、トイレ等々…ギャーギャー嫌がる所をおだてて行かせるのに私が少し疲れてきました…😩
なので、しまじろうを通して生活習慣を楽しく行えるといいな、、と期待して入会しました🌈
おもちゃが増えていってしまう懸念はあるのですが、今の成長に沿った遊びが出来ると思うので、発達を促せる利点を考えれば、悪くないのかな…と思います😊
悩みますが、決断出来るといいですね🌸
-
A
わー、全く同じですね😳
うちの子には買ってあげようか?って言っちゃって「え?!いいの?!わーい!やったあ!」って大喜びなのでもう買うしかなさそうです(笑)(笑)- 4月8日
2児♂️の母親
保育園あるし開けるの忘れがちなので今年度こそ中止しようと思いつつ多忙で電話するの忘れました。
一括請求きちゃいました。
親に愚痴ったら「祖父母から進級祝いとして振り込みしてあげる」と。
過去の玩具、今も遊んでいます。
着脱 挨拶 順番などの知育も入ってるからしまじろうが好きならって感じです。
-
A
やっぱり保育園行ってると暇ないですよね😭
なるほどなるほど…ありがとうございます⭐️- 4月8日
あ
うちは3歳の子がいますが、やってません(>_<)
同じく案内が月に何度か届きます!
その度に子供には「しまじろうからお手紙きたよ〜♪」って渡してます(笑)
そうするといつも大喜びで自分で開封してます(*^^*)
子供騙しになってしまいますが、私は入会せずこの方法で乗り切るつもりです😅
DMだけ有り難くいただき、遊んでぐちゃぐちゃになったら破棄してます!
-
A
うちも同じ感じで渡しました(笑)
ぐちゃぐちゃなのに捨てるとブチギレるのでデビューさせようか迷ってるとこです(´・ω・`)- 4月8日
🐣
2歳から始めました!
同じくDM来るたびに、くたくたになるまで案内を持ち歩きそれで遊んでて可哀想になり始めました!
結果始めて良かったと思います!知育玩具だし、変なおもちゃ買うならこっちの方が良いなと思いますし、毎月本も届くしそれにより、ちゃんと成長が見えるので!
DVDは基本車で見せてるので、車ではちゃんと座って見ててくれますよ!
-
A
ビリビリになっても遊び続けるから見てられませんよね😂
確かに知育玩具だし無駄ではないですよね∑(๑º口º๑)!!- 4月8日
-
🐣
紙のしまじろうで遊んでる姿見て悲しくなりました笑
土曜日に入ってるしまじろうのわお!も好きだったので1年限定でやろうかなぁと!
今のところ使わなくなったおもちゃはなく毎日全部のおもちゃ使って遊んでますよ!
来月ははなちゃんも来るので娘も楽しみにしてる様子です!- 4月8日
まろん
下の子も今月から入会し、お姉ちゃんのお古もありましたがボロボロで使い物になってないので
ほとんど処分しました。
市販のオモチャより何故かしまじろうのオモチャの方が食いつきいいような気がします🥺💦
思い出したように長く遊べてよく出来てるなあと思います🤔
A
しまじろう大好きすぎて、、笑
楽しめてるんですね🥺💓