※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整骨院に通うべきか、コロナの影響で悩んでいます。接触が多いので、通院を控えた方が良いでしょうか。

月に2回整骨院に通っていました。
もともと腰痛だったのですが子育てでさらに腰に負担がかかり通院していました。
コロナが流行り緊急事態宣言が出されましたね。
私も対象県に住んでいます。
通っていれば、調子はいいですが、消毒してるとはいえ接触が多いので落ち着くまでやめたほうがいいでしょうか?

コメント

まる

怪我の治療とかでも行くところですし緊急事態宣言が出されても営業はしてますよね。
整骨院に行かないことによって体に負担が行くのならわたしなら通います。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    様子見て少し考えます🙇‍♀️
    回答ありがとうございます😊

• 4月8日
R♡I

回答ではないですが気になったので……
現在、整体に通ってます。
私の県も緊急事態宣言の対象です。
私もしばらく通うのやめたほうがいいのかずっと悩んでいます😣
膝も股関節も腰も痛くて通い始めて少しずつ良くなっているので間あけたらまた悪くなるんじゃないかとゆう気持ちもあります。でもお店が消毒や換気、対策をしてるとはいえ不安は不安です。
みなさんどうしてるのか私も気になっているところでした😭なにかあってからじゃ遅いですしね…次の予約が土曜なのでストップするなら早めにお店に言わなきゃだし…
ほんと悩みますよねm(__)m

• ママリ

ママリ

せっかく良くなってきているのに間隔あけたくないですよね💦
    今日行ってきました!
    対策として予約を減らしているようで、いつもより患者さんが少なく他の人と顔を合わせなかったです!
    除菌してくれているとはいえ不安ですよね😭

• 4月10日
  • R♡I

R♡I

私も明日整体の予定でしたが悩みに悩んでしばらく通院をお休みしますと連絡しました!
    やっぱり何かあってからじゃ遅いし仮に私が感染して無症状で子供に移したらと思うと怖くて😢
    なんだか悩んでいることもストレスだったので言ってよかったです❗️
    身体は痛いけど通院してる時に色々家でできるストレッチを教えてもらっているので暫くはそれで過ごそうと思います!命には変えられないので痛いのは我慢で乗り越えます✊

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

私もこれからしばらくお休みしようと思いです!
    私もなるべくストレッチやって、乗り切ろうと思います!
    本当に子供だけは守りたいですもんね😭
    お互い気をつけて乗り切りましょう!

• 4月10日