※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

母乳相談で、母乳量が気になる状況や授乳の悩みについて改善される可能性があるか知りたいです。具体的な対処方法を教えてください。

母乳相談、体重の増えが悪くなくて、母乳量ちょっと気になるなあってくらいでも行かれた方いますか?

授乳が1日4回の時もあって、その時は母乳沢山飲んでくれてるんですが、2時間おき程度なら少し満足いかなそうでぐずることもしばしば。

母乳相談で改善されるんでしょうか😭
どんなことするのか教えてくださいっ!

コメント

うちゃ

おっぱいマッサージしてもらうと
あきらかに質の違う綺麗な母乳になりますよ!!

• ちょこ

ちょこ

質が変わったりするんですね😳!ありがとうございます!

• 4月8日

2箇所行きましたが(時期は違います)、1箇所は母乳出てるよ!このまま続ければいいよ!と言われただけでした。

もう1箇所はいろいろ教えてくれましたが、ぶっちゃけ当時は母乳量では悩んでなかったので行く必要なかったと思ってます(笑)(祖母に勧められました)

合う合わないもあると思いますよ!今こんな状況なので、ちょっと気になるなぁ、、、程度ならわたしはやめときます。

私の場合はどちらも2人とも完母ではありますけど、母乳相談に行ってた1人目のときよりも2人目のほうがバランスよく母乳が作られてていい感じです。

• ちょこ

ちょこ

合う合わない大事ですよね💭
    私は行くなら産んだ産婦人科の所にいくつもりなので、明らかに足りなくなってきたら
    電話してみようかなと思います🤔

• 4月8日