※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士の仕事中に咳が出ているが、安全のために雑用をお願いしようか悩んでいる。保育に入っても大丈夫だと思いますか?

仕事は保育士です。
花粉症から咳喘息になってる感じもします😭

今の時期、コロナもとても流行っているので、わたし自身ほんとうに怖いです😩

咳が時々出るのですが(薬は貰っています)(前よりは喉の違和感なくなってきたのですが)安全のため、雑用があればもう少し咳が止まるまで雑用でお願いしようか悩んでいます。

みなさんなら保育に入っても大丈夫だと思いますか?

コメント

れな

絶対だめだとおもいます、

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    今は0歳児クラスがまだいないので、人はいるので出勤して雑用の方にまわるように頼んでみます。

• 4月8日
  • れな

れな

雑用でも人から人に感染するし0歳児など、子供は重症化さやすいですよ💦

• 4月8日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

出勤して病院には行ってるから大丈夫だろうということで、2歳児クラスに入りました😑
    久しぶりに保育したら今日は疲れました😪

• 4月8日

私も咳喘息です。花粉の時期はマスクが手放せませんし、この時期に発作って肩身が狭いですよね。

新型コロナの特効薬がない今の時点では自分が感染しているかもしれないと思って行動した方が良いと思います。
万が一自分のせいでだれかを重症化にしてしまったら後悔します。園も休園になるでしょうし。

ただ、喘息持ちなら悪化しやすい方なので、改善しているならコロナではないかもしれませんが、健康な人から見たら咳と言うだけで嫌に思う人もいると思います。保護者の立場からみると完全に治るまで離れてくださる方が、安心ですし信頼できます。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうですよね。今は自分は大丈夫とちう気持ちではダメですよね。
    雑用お願いしてみます。

• 4月8日
モンブラン

保育士さんなのですね。
いつもありがとうございます。
私も風邪とは関係なく咳が出る人なので、していても勤務している以上うつる病気とは違うのだろうと思いますが、今の世の中、やはり嫌がる保護者が大半かなと思います😭
また、まりっぺさんが万が一かかってもいけないし、万が一誰かにうつしてもいけないので、保育に入るのはやめた方がいいんじゃないかなと思いますよ。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    早くコロナ終息してほしいです。

• 4月8日