※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
子育て・グッズ

新型コロナの影響で一時保育が心配。保育園の受け入れ状況や利用者の声を知りたい。

一時保育。
本当なら4月か5月から保育園の一時保育を二週間に一回私の通院の時に利用して保育園に慣れさせて、出産〜退院まで連続してお願いしようと思っていました。
なのにコロナ…
ただでさえ、1日でも保育園行けば風邪もらったりすると思っていたのにこんな事態で…

4月に入ってから一時保育利用し始めた方やこれから利用する方いますか?

もしかしたら、保育園も新規の一時保育受け入れないかも知れないですよね…😭

コメント

おさら

私も1月までは自身の通院のために2週間に1回、一時保育を利用していました。
コロナが怖くてそれ以降は利用していなかったのですが、最近さすがに体調が良くなく、今週一時保育を利用予定です。

保育園の先生方も大変な時期で迷惑かもしれない…と思いますがこのままでは親子共倒れになるため、感謝の気持ちを忘れずに利用します!

確かに、保育園によっては新規での受付を断ってることもありえそうですよね💦