いいこと思い付いたんですけど、どうでしょうか!?最近、土日になると(自…
いいこと思い付いたんですけど、どうでしょうか!?
最近、土日になると(自由気ままに動く旦那に)私がイライラして旦那にキレちゃって余計に疲れてて悩んでたんです。なんでこんなにうまくいかないのか考えていて思い付いたのですが、「平日は疲れてるから頼みごとしない。土日、当日になってから旦那が昼過ぎに起きてくるのを待った上で、旦那のペースを大切にしつつ、隙をみて私の要望を聞いてもらおうとしていた」せいで失敗したかもしれないと思うんです!そういうやり方だと、いつまでたっても頼みごとなんてできない!子供の世話に追われる中、夫のリズムに合わせつつ「隙をみて」頼みごとをするなんて、自分には無理だった!変に気を使いすぎていたというか…平日のうちにLINEでいいから「土曜日出掛けたいから息子よろしくね」など伝えておけばそれでいいかも!?って思いました!
やっぱり旦那に気を使いすぎるのは問題ですよね!
- ゆ055(7歳)
コメント
きと
さらっと伝えておくの良いと思います👍️!!
私も最近になってやっと気付きました・・・
旦那の為にも夫婦関係の為にも、良かれと思って気を使っていたのですが、そのストレスで私が勝手にイライラしちゃって、逆に喧嘩しやすくなったりしてることに気付きました😥
もちろん今でも気を使ったりしてますが、
自分だけじゃ無理だ😣💦って事とかは、自分だけでどうにかしようとしないでお願いするようにしたら、なんだか少しだけラクになりましたよ😊!!
ゆ055
コメントありがとうございます!!すごくうれしいです!
勝手にイライラ…私もまさにそんな感じでした😂よかれと思っての行動って、下手するとかなり悲しい結果になるんだなと…思い知りました😂
私もはじめてのママリ🔰 さんのように、さらっと伝えることを始めていきたいと思います!「さらっと 」を大事にします(๑•̀ㅂ•́)و背中を押していただき本当にありがとうございます🙇💓