コメント
退会ユーザー
仕事にならないなら、心配ですが預けるしかないと思います😢
退会ユーザー
全く同じ環境です😭保育園が休園になるか、直接我が家に自粛要請が来ない限りは保育園に預けます💦
自宅保育しながら仕事しようものなら、Web会議に参加しようとしてくるわパソコンをおもちゃにしようとするわプリンターの紙出すわで…もし大人しくしてくれるんだとしても9時間ずっとテレビ流しっぱなしっていう半放置みたいな育児を週5でやらねばならず、物理的に無理です😭
-
ままり
ありがとうございます!見ながら仕事は不可能ですよね😭
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
会社の上司には相談しましたか?
私も悩みましたが、明日の朝上司に電話して、子供は自宅でみる前提で相談するつもりです。
2歳と5歳で子供がいては仕事にならないのは勿論承知なので、毎日午前半休という形でお願いしようと思ってます。
責任あるお仕事をされているのだと思うので、なかなか仕事の代わりをお願いする事も心苦しいかとは思いますが、業務負担を減らしてもらって、1歳半位ならまだお昼寝もすると思いますし、午前中はしっかり遊ばせてお昼寝させたら仕事を始める、夜寝かせてからもう少し仕事する…などで調整しながらという事も検討してみてはどうでしょうか?
-
ままり
ありがとうございます😊
上司にも相談してみます💦- 4月10日
るか
うちは主人もテレワークですが、1人で部屋にこもってしまう為あてにはなりません。
なので自宅で子供を見るなら私だけ...でも子供がいたら仕事にならないので預けてます😣
保育園休ませたいですが、休園にならないと会社も休ませて貰えないので仕方なしです😢
-
ままり
ありがとうございます😊
休園になってくれた方が会社も休めるし、保育士さんも休めるしいいんですがね💦- 4月10日
ままちゃん
もうめちゃめちゃ気持ちわかります。。。
保育園には申し訳ないけど、休むわけにはいかないし、子供にもごめんねって感じだし😭😭
早く落ち着いて欲しいですよね💦
-
ままり
ありがとうございます😊色々申し訳ないし、なんか気持ちがブルーになりますよね😢
- 4月10日
ままり
ありがとうございます😊もういっそ遠方の実家に行ってしまうべき…とか思ったり…どうすべきかわかりません。。
退会ユーザー
今は動くべきではないですよ💦
実家への帰省で、帰省先にコロナが広まったりしています。
どうしても子どもを預ける事に不安なら、仕事を休ませてもらうか辞めるかだと思います(>_<)
ままり
そうですよね、むしろ実家の方がコロナ広まっている地域なんです😅
やめることは考えていないので、預けるしかないですね…保育士さんには本当に申し訳ないのですが…😢
退会ユーザー
それはもぅ仕方ないですよ(>_<)
仕事している親の為の保育園なので、そこはもぅ感謝して割りきるしか。
預けるのをなるべく短時間にするだけでも保育士さんの負担を減らせると思います。
うちの子と同じクラスには育休中でも負担通り預けている人もいます…
退会ユーザー
負担通り→普段通り
の間違いです🙇
ままり
ありがとうございます😊育休中でもですか!それは驚きです!保育士さんには感謝しかないです…😢