※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
その他の疑問

明日朝イチで母子手帳交付のため市役所に行くんですが、一人目のときち…

明日朝イチで母子手帳交付のため市役所に行くんですが、一人目のときちっさい小部屋で話したような気がするんだよなー💦
明日もそうだったら部屋変えてってお願いしても良いですよね😢
担当者がマスクしてなかったらどうしよう、恐怖だ。テレビ見てても役所の人マスクしてない人多かった。
最近来客(宅急便)ですら恐怖。(日本郵便はマスクしてくれてる‼️)

ちなみに愛知です。

コメント

市役所は人の出入りも多いし、多分ですがみなさんマスク必須だと思いますよー!

違う県ですが、私も昨日どうしてもよ手続きのため市役所に行きましたが私が見た限りみなさんちゃんとマスクしてました!

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。市民課とかは自己防衛のためにもマスク必須かも。こども家庭課は妊婦が来るところなのでマスクしてくれてることを祈ります🛐
    ちなみに主人も市役所なんですが、マスクしてるひとはマチマチだそうなので………😢

• 4月7日

退会ユーザー

えぇー!そうなんですね💦😭
    私は昨日は年金課と子ども福祉課に行きましたがどちらも皆さんマスクしてました😭

子どもから高齢者まで来る場所なんだから考えて欲しいですよね💦

• 4月7日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

旦那の部署は理系で他部署より一般の方が来るのは少ないけど市役所内は歩くし現場にも行ったりするからリスクは高いと思うんですけどね😥
    旦那がうつらないためにもマスク着けてほしいです~~

• 4月8日