
韓国海苔を白ごはんに巻いて食べる際、割れてしまうことに悩んでいましたが、韓国人の食べ方を知り、試したところうまくいきました。
私韓国海苔好きで、よく白ごはんに巻いてたべるんだけど、ご飯の上に海苔置いて箸で巻いて食べようとするとバリバリ割れてうまく巻けず地味にイライラしてた😅
先日TikTokかYouTubeのショート何気にみてたら、日本人と韓国人の違いってのがあって、日本人は私方式で海苔を食べるのに対し、韓国人はご飯を箸ですくってのりにつけてそのまま口に入れるのを見て衝撃を受けた😳
やってみたら、海苔が割れることなく口に入れれてよかった✨
勉強になった食べ方だった😂
- リーナベル(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
韓国の方の食べ方って、理にかなってるというか効率的ですよね◎
日本ではお行儀良いかどうかわからないですけど、焼肉でサンチュと食べる時もサンチュを口に当ててそのまま肉を口に突っ込む感じで入れるので、口周り汚れなくて良いなって思います😂❤️
リーナベル
わかります‼︎
焼肉も『おぉー✨それいい‼︎』って思いました😆
私が不器用なだけかもですが、サンチュ手で持って肉巻いて食べたら、口も手も汚れます😂
見た感じは日本にとっては行儀悪いかもですが、手も口も汚れない方がよっぽど行儀いいですよね‼︎笑