コメント
🧞♂️
大きめ…ですかね🤔
でもほんとに物によります!
上の子は10キロ80センチですが
上の服なら74も普通に着れます!
ズボンとかは86を着てますが丈は普通〜短い・ウエストはストンと落ちてくるものが多いです😣
ギャップよりは大きい感じです✨
マーファ
良くザラベビー 、ザラキッズ着せています。
どちらかというと細身のつくりかなと思います。🤔
うちは体型が細身だから、ジャストサイズ、余裕もたせてワンサイズアップを購入して袖をまくったり、
パンツは丈は丁度だけど、
ウエストが少し大きい
ことがありました😅
-
よーぐる
めっちゃ可愛いのいっぱいでなんで今まで買わなかったんだろうと物欲爆発しそうです🥰
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます💕- 4月7日
-
マーファ
かわいいですよね💘
そんなに高くないですし、
かわいいから沢山
活躍しそうですし☺️- 4月7日
退会ユーザー
zaraは袖丈長いけど細身で着丈が短いです。
もうすぐ2歳1ヵ月になる娘がいます。
現在、身長84センチ・体重10キロですが、細身なので12-18monthがジャストサイズですが物によっては着丈が少し短いです。
18-24monthも持ってますが、袖が長いので2回くらい折っています。
ちなみにユニクロは90です。
-
よーぐる
GAPもですが、海外メーカーって袖丈長いですよね💦ZARAもなんですね💦
ユニクロのサイズも参考になりますー!詳しくありがとうございます💕- 4月7日
さあや
ZARAは小さめというか細身のものが多いですよ😊
うちは子供二人とも細身の子だったので、GAPは月齢通りだと大きくていつもワンサイズ小さめ買ってました。
ZARAはズボンは月齢通り、Tシャツなんかはワンサイズ上を買ってます😊
GAPが小さめかなと感じているのならZARAはもっと小さく感じるかと思います🤔
-
よーぐる
わ!そうなんですね💦💦
これはめちゃくちゃ悩みます、、笑
本当にむっちりくんなのでかなりチャレンジですね😂😂どの程度大きめ買うか悩みます💦
詳しくありがとうございます😅- 4月7日
-
よーぐる
最後絵文字間違えました💦💦
なんかやな感じの文章になりましたが、🥰てうちたかったです!笑- 4月7日
-
さあや
わざわざ返信ありがとうございます!全然気にしてませんでした!(笑)
むっちりくんならワンサイズ上で大丈夫かなー?と思います。でも他の方もおっしゃってる通り袖が長いです😂
ちなみに1歳11ヶ月80cm9キロ弱の息子は12-18mでぴったりかなー?18-24mは長袖だと2回は袖折らないとだめかなーって感じです☺️
ズボンはウエストがゴムのものじゃないと履けません😭(笑)
ZARAデザイン可愛くてお値段も手頃でいいですよね✨セール始まるとついつい買いすぎちゃいます😂ぴったりのサイズのものが見つかるといいですね💕- 4月7日
なああむ
小柄の娘が普段、少しだけ大きいかなというサイズをピッタリで着れるので小さめの作りだと思います!
サイズ展開が細かいので、サイズ調整しやすいです😊
よーぐる
ZARAの表記めちゃくちゃ難しくてややこしいですよねー😂💦💦
詳しくありがとうございます!参考になります🥰