※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
その他の疑問

マイホーム計画中です。ダイニングテーブルを置かずにカウンターで家族…

マイホーム計画中です。
ダイニングテーブルを置かずにカウンターで家族でご飯を食べる、という間取りを見ました。
最近家を建てた方でそうした方みえますか?😊✨
良かった点や、悪かった点などあれば教えていただきたいです(^ω^)

コメント

エイヤ

ダイニングテーブルもありますがカウンターキッチンです!

朝とか自分が手軽にって時はカウンターで!正直私はダイニングテーブルいらないです笑
楽ですよ☺️

♡a..3kids♡

うちはカウンターとテーブル併用してます😁
平日はカウンターで食べさせますが旦那が休みの日はテーブルで揃って食べてます💡
カウンターはご飯がさっと出せて楽です✨
ただうちはワイドタイプなので手を伸ばしてもテーブルの端?に手が届かず回って拭かなければなりません😅

カウンターで食べていましたが子供が3人になり全員に手が届かないし、囲う食事(鍋など)ができないのでダイニングテーブル にしました。

お客さんが数人来た時もテーブル出したりしていましたが今はダイニングテーブル でお茶したり出来るので今の形に満足してます。

ほのゆりか

我が家もカウンターキッチンの横にダイニングテーブルです
時と場合で使い分けてます