※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供の名前に悩んでいます。旦那との意見が分かれており、名前の由来や漢字について迷っています。名前の決め方についての参考を求めています。

カテゴリーが何処になるのか迷いましたが…
子供の名付けです。
2人目も女の子予定で可愛らしい名前にしたくて、読みは「かのん」を希望しています。
漢字で書くと旦那は「花音」私は「奏音」が良いと意見がわかれました💦
旦那はどんな由来で考えているのかは知りませんが、「奏音」は字のごとく「音を奏でるように、楽しく明るい子になりますように」的な由来を考えています。
ただ、旦那が言うには苗字との相性があまり良くない!と…
画数をきっちり考えてくれるのは嬉しいのですが、字面出みても後者の方が私は好きだなぁ~、と納得いかず…

1人目の時は旦那に一任していて、いくつかの候補の中から生まれて顔を見て決めました。

皆さんの名前の決め方はどうでしょうか…参考におきかせ下さい💦

コメント

わお

うちはいずれ結婚して苗字変わるだろうし、と画数は気にしませんでした(^_^)

• ゆか

ゆか

苗字変わるからあまり気にしませんよね😅ただ旦那側の両親が八卦を気にする方々で、家を建てる時も何回も先生に見てもらいました💦悩むところです😫

• 4月7日
Ⓜ︎

画数は気にしました💦
あとは春生まれなので花という字が付けたくて☺️
ちなみにうちは花音です😊

• ゆか

ゆか

画数気にされますか…
    なんかあってから、画数が悪いせいだと言われれば何も言えませんもんね😓
    5月生まれなので、春生まれで花でも良いのでしょうか。

• 4月7日
花粉症つらい

ぱっと見花音がかわいいし読みやすいなと思いました🌸

• ゆか

ゆか

読みやすさは花音ですよね😅
    もう少し旦那と相談してみます💦
    誰からも呼びやすくて覚えやすいのが良いので🥰

• 4月7日
ちぃ

花音一択ですね🤔
奏音は性別がわかりにくいので…

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    確かに奏音では性別が分かりにくいですね😓
    皆さん花音派なので、私も考え方改めます😅

• 4月7日
ヘロ

奏音だと、両方とも音楽系の漢字なので、バランスが気になりました💦
私も花音ちゃんは春らしいしとても可愛いと思います😍

• ゆか

ゆか

大変参考になります!
    確かに2文字も音楽系だとバランス悪いですね💦
    花音の方向で旦那と相談してみます✨

• 4月8日