※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルで彼氏ができるデメリットや、児童扶養手当や保育料について知りたいです。

シングルで彼氏ができる
デメリットってなんですかね?💦

例えば、児童扶養手当廃止になるなど、、、
あと、保育料は彼氏の収入も見られるんですかね?

コメント

みー

一緒に住んだり金銭的援助を受けなければ関係ないと思いますが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住むとやはり
    保育料も上がりますよね💦

• 4月7日
みー

そもそも一緒に住んでれば児童扶養手当は貰えませんし、世帯収入が上がれば保育料も上がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半同棲って感じで世帯が別なら保育料は変わらないんですかね?💦

• 4月7日
なの

一緒に住んでいなければ扶養手当廃止にならないですよ☺️
保育料は世帯が一緒であれば世帯収入で換算されます。
でも結婚するまでは同棲してても彼氏の住民票は実家のままとかの人も結構います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ちこそうからうるさいくらい彼氏作れと言われるのでなんのメリットあるのかと思って質問させてもらいましたが特に結婚までいかない限りメリットないなと正直感じました💦

彼氏できたり再婚となるとかなり調べられるんですかね?💦

• 4月7日
  • なの

なの

私は未婚シングルから今の旦那と出会いましたが、結婚まではシングルとして生活してましたけど、結婚したら扶養手当が廃止になったくらいですかね☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

一緒に住むだけでは
保育料は関係無かったと思います。
デメリットは子どもさんも彼氏さんと一緒に会うような仲で、今後もし彼氏さんとうまくいかなかったときに子どもさんが戸惑ったりすることですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    彼氏つくれと地域子供相談センターに言われるので
    デメリットしか感じないのになと思い質問しましたがやはりそうですよね💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その地域育て相談センターの人に、直接彼氏がいた方がいいメリットデメリットを聞いてみたくなりますね🤔なんだかその人変な人。。😅
    彼氏を作る作らないは本人の希望と、お子さんがいるならお子さんのことを考えながらなので、余計慎重になるべきだとわたしは思いますけどね😅

• 4月7日