娘が眠そうだったので、今日はお風呂に入れてからご飯を食べさせたら、すんなり寝かしつけられました。皆さんはご飯にしますか、お風呂にしますか?
こんばんは🌕✨
3歳の娘を育てています🙌
我が家はいつも帰宅したらご飯が先なんですが、今日は娘が究極に眠そうにしていたので、ご飯作ってる間に旦那とお風呂に入ってからご飯にしました✨
そしたら‼️
何事もすんなり進み、8時には寝かせられました😳‼️
その後、1人ゆっくりとお風呂に入っております✨
先にお風呂だとこんなに楽なんだなと初めて知りました🤣
皆さんのお家では先にご飯にしますか??それともお風呂にしますか??
- Etto(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは先にお風呂です!!
息子は幼稚園に行ってるので汚いし、
娘もお散歩に行くので外気に触れてて汚いし、旦那は勿論汚いですし😭
汚いままご飯食べるのいやで😅
退会ユーザー
我が家は
17時〜ご飯
18時〜お風呂
20時就寝です✨
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
ご飯早いですね😳‼️
やっぱり8時には寝かせた方がいいんだろうなぁ🙄✨- 4月7日
-
退会ユーザー
20時には寝かせたいので
逆算するとこの時間になりました😂✨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ご飯→お風呂→寝かしつけだと時間に追われてバタバタですよね😭💦
うちはまだまだこぼしたりするのでご飯が先です!
服や手をあまり汚さずにご飯が食べられるようになったら、お風呂を先にしたいなあと思っていましたが
その頃には下の子離乳食だろうし、しばらく先になりそうです😅
-
Etto
そうなんです❗️我が家もまだこぼすし、納豆食べさせると悲惨だったので先にご飯でしたが、最近上手に食べれるようになってきたので先にお風呂にしても良さそうです😊✨- 4月7日
まの
眠そうにしてる時とかお昼寝しなかった時は先にお風呂にしてます😊
-
Etto
今日はいいお天気で散歩や公園に行って沢山遊んだので疲れたんだと思います🤣- 4月7日
Etto
汚いの3連チャンに笑ってしまいました🤣✨
我が家も先にお風呂に切り替えようと思って😆✨
こんなにゆっくりお風呂に入ったのなんていつぶりでしょう...😍
退会ユーザー
みんな汚くて😂笑
うちは下の子は食べこぼすんですがスモッグ着せてるので気にならないのでずっとお風呂からでした💕
ゆっくり出来るなら切り替えてみるのもいいかもですね☺︎