※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

鶏肉を食べて生の部分が出て心配です。トキソプラズマに感染している可能性はありますか?

今日の夕飯に、鶏肉を焼いたものを作って食べたのですが、口に入れて噛んだらグニュっとしたところがあり、吐き出してみるとピンク色の生の部分がありました。吐き出した後は普通に違うものを食べたのですが、トキソプラズマが心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

まるまる

私も妊娠中に同じことありました💦次の日に検診だったので聞いたら、当たってたらすでに症状(下痢や嘔吐)が出てる!何もないなら大丈夫!と言われました!ぷりんさん今調子はどうですか?心配だと検診で行っている産婦人科に電話してみてはどうですか?病院ごとに考え方も違うだろうし心配だと検査もしてくれるかもしれません✨

• ぷりん

ぷりん

食べたのが1時間前くらいなのですが、症状は特になにもありません。
    検診は昨日行ったばかりで、次は2週間後です😭まるまるさんは妊娠後期の時でしたか?

• 4月7日
  • まるまる

まるまる

私は妊娠初期でした!つわりが落ち着いてきて鶏肉が食べたい!と思い食べて中が赤かったのですごく焦りました😭💦もし不安なら次の検診を待たずに診察に行くのもありだと思います!

• 4月7日
  • ぷりん

ぷりん

症状が出たらすぐ病院に行きたいと思います!ありがとうございました💦

• 4月8日