ママ友が帰省を提案したが、緊急事態宣言下でコロナ感染の可能性が心配。後悔している。どう対応すればよかったでしょうか?
ママ友が住んでいる所が緊急事態宣言がだされました。
連絡したところ幼稚園もGWまで休みだし実家のある私の住んでいる所(私の住んでいる所は田舎で緊急事態宣言は出されていません。)に帰省しようかなーと言われたので、緊急事態宣言出てるし帰省とかは控えた方が…とつい言ってしまいました。
そのママ友家族がコロナ保菌者である可能性もある訳で怖くてそう言ってしまったのですが後になって酷いことを言ってしまったのではないかと後悔しています。
何と言ってあげれば良かったでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひーくんママ
テレビでも地方への行くことはやめてくださいと言われてるので酷いことではないのかなー?思います🤔
ただ、あまりにも気になるようでしたら
あんなこと言ってごめんね💦
だけど、みんながちゃんとした意識を持って一刻も早く事態が収束をして貴方(ママ友)と遊びたいから
とフォローしておいてもいいかもしれませんね😊
ママリ
いろいろな考えをお持ちなのでもう私的な発言も考えてしまいますよね💦
とにかく気をつけて頑張ろうしか言えないですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
保菌者扱いされたと思われたんじゃないかと…こんな状況だと発言も慎重にしなきゃですね💦
- 4月7日
ゆめ
いや私でも言ってしまうと思います!!
それが感染拡がる原因になるとテレビでも言ってますしね(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
現に帰省で地方での感染が目立っているので言ってしまいました💦
ありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保菌者扱いされたと思われてないか不安になってしまって💦
フォローしておこうと思います!