※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねェ
子育て・グッズ

子どもが寝た後、冷静になって反省。短気で怒りを抑えられず、イライラする。どうしたらいいか悩んでいます。

眠かったんだろうよ、仕方なかったんだろうよ、
あんな風に叩いちゃいけなかった。。
子どもが寝付いた後、冷静になってすごく反省する。

痛かったよね、怖かったよね、ごめんね。

これじゃぁDVをしてる男性とかと一緒だわ、、
短気でカッとなった怒りを抑えられない。
これからもっとイライラする事が出てくるだろうに、

どうしたらいいんだろう。

コメント

ここ

すごくわかります😞
うちもさっき眠くてギャン泣きしていて、うるさい!と怒鳴ってしまい反省してます😢
でもすぐ起きてまた泣いたら、さっきの反省はどこやら‥‥イライラ復活します。

• ねェ

ねェ

共感ありがとうございます。
    少し安心してしまっているのは、分かります、と言ってもらいたくて書いてしまっているところもあるのだと思います。そんな事を考えてまた落ち込んでます。でも明日になってまたイライラした時にこの反省を活かせずに怒ってしまうんだろうなと、、
    分かっているのになんで止められないんでしょう、、、。
    子育てって難しいです。

• 4月7日
マリマリ

わかります!!
まだまだ話しても通じない時期、イライラしますよね😭💦
私もそれくらいの時期、これじゃ虐待かも·····と思うくらい怒ったりしていました😓

私は、週に2日ほど2時間くらい預かってもらえる幼稚園に通わせたり、地域の保健師さんに相談してアドバイス頂いて、だいぶ気持ちが楽になりました!
12月から満3歳で幼稚園に通わせるようになると、子供も成長著しく、イライラも減ってきました!

それでも毎日怒ってしまいますけど😅
ほめることも増えてバランス取れてきた気がします!

• ねェ

ねェ

子どものためにも、私自身の為にも、早く幼稚園に行かせたいとずっと思ってます。
    一時保育も定期的に利用しているのですが、ここ最近1ヶ月はコロナの影響もあり、仕事で預ける以外は遠慮してくれとの事であまり寝てくれない下の子と一緒に面倒を見るのに疲労がピークになってきたところです。。
    これからが大変な時期なのに、と不安でいっぱいです

• 4月7日
ma2

か凄くわかります。胸が苦しくて眠れない夜ありますよね😭
わたしは睡眠取るようにしたらイライラが少し改善されました。
ご自身のことも大事にして下さいね🥺

• ねェ

ねェ

お気遣い下さりありがとうございます。わかります、と皆さまが書いてくれて少し安心してしまいます。
    寝たいのは山々なのですが、音に敏感であまり寝ない下の子、夜も未だに3時間おきです泣
    今日すごい剣幕で叱ってしまい、2人育児どうにかなるという問題では無くなってきたなと焦っています。
    でもこうやって愚痴を書いて、誰かが見てくれていると思うだけで、少し気持ちが救われて明日は優しくならなくちゃと思えます。ありがとうございます

• 4月7日