※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちゃん
子育て・グッズ

男の子の完全ミルク摂取量について、200mlがマックスと書かれている缶について質問です。200ml以上でも大丈夫でしょうか?

もうすぐ五ヶ月の男の子なんで、完全ミルクです。みなさんどれくらいのみますか?今200飲んでてたりないみたいで、はぐくみをあげていて、缶には200がマックスの数字をかいてるんですが、それ以上あげてもいいんですかね??

コメント

超えても吐き戻しがなければいいと思いますよー!

その頃は200を4回でした!
4ヶ月検診で相談してみてはどうでしょうか?
それか近場に栄養士とかに繋いでくれるところはありませんか??

• kちゃん

kちゃん

コロナの影響で中々検診がおこなわれないので、きけず💦今200の4回で飲みおわってからも足りないみたいでなくし、自分のゆびすうし

• 4月7日

退会ユーザー

だったら増やしていいと思いますよ。

• 4月7日
  • kちゃん

kちゃん

ありがとうございます。缶の記載はあまり気にせずあげてみます

• 4月7日

退会ユーザー

吐き戻しがなければよく飲む子なんだと思います。

• 4月7日
  • kちゃん

kちゃん

予防注射いって体重測ったらちょっと小さいと言われたので、余計ミルクたりひんのかと

• 4月8日