※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar♡
お仕事

宅建の資格持ってる方いますか😔?

宅建の資格持ってる方いますか😔?

コメント

ぺこ

持ってますー!独身の時とりました!

• ar♡

ar♡

夫と離婚を考えていてずっと専業主婦で資格もなにもないので取ろうと思っていますが難しいですか?無知で申し訳ないです💦

• 4月7日
  • ぺこ

ぺこ

ほかの方へのコメントも見ました😊暗記も多いので、しっかり勉強時間を取れれば大丈夫かと思います!私は意志が弱く学校通って取りましたが😅
    不動産会社は宅建持ってる人を一定割合で事務所に置かないと営業できないので、宅建持ってる人は採用されやすいと思いますよ😊ただ、確かに土日休み固定のとこは少ないです!営業でバリバリ稼ぐには土日出勤できないと厳しいかもです💦

• 4月8日
じょーじ

持ってます!
去年取りました。

• ar♡

ar♡

上の方の回答にも書いた通りなのですが難しいでしょうか?

• 4月7日
  • じょーじ

じょーじ

そこまで難しいとは思いませんが、しっかり勉強しないと受からないと思います🙌

• 4月7日
  • ar♡

ar♡

そうなんですね!資格を取ってから離婚したいのですがシングルマザーで不動産はきついですかね、、?

• 4月7日
  • じょーじ

じょーじ

私は資格とっただけで、実際に働いてるわけではないですが、よく言われるのは不動産業は土日休みじゃないところが多いです。探せば、平日のみのところもあるかもしれませんが。その辺は大丈夫ですか?
    ただ、宅建は転職に有利と言われてますし、資格手当がつく場合も多いみたいなので、持ってて損はないかと思います。

• 4月7日