授乳のタイミングやオムツ交換のタイミングについて悩んでいます。初授乳から次は何時間後がいいでしょうか?オムツ交換は泣き始めるまで待つべきか迷っています。
こんばんは。
昨日出産し、産後1日目です。
母子同室になりオムツ交換や授乳方法について教えてもらいました。
授乳についてなのですが、まだ張りはなく両方5分で1度吸わせてみました。
出ているかは分からなかったですが…
14時に初授乳して次に授乳させるとなると何時間後くらいの方がいいでしょうか?
すでに初授乳してから3時間以上は経っていたので、寝ているところを何度か起こそうとしてみましたが起きず…😓
オムツ交換もしくは泣き始めるまで待つか悩んでいます。
- ゆもちゃ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ラテ∞
3時間経っても起きなければ
オムツを替えたりして
起こして授乳したほうが
良いと思います😊
優しい麦茶
新生児の頃は1日に1回くらいなら4時間あいてもいいよと言われました!
1日のトータルの授乳回数減らなければ大丈夫だと🙆♀️
でも起きずに3時間半経ったらオムツ変えたりして起こしてました!🙆♀️
R
新生児のときは3時間起きにあげてくださいと教えてもらいました☺️
オムツ交換して起きなければ、
看護師さんに言ってみるのもいいと思います🥰
ままり
ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした!
私も3時間おきにあげるよう病院から言われていたので、3時間おきにあげてました!
その頃は寝ていても無理やり起こすように言われました😂
けど起きない時もあって、その時は無理やりおっぱい 咥えさせたり、足の裏こちょこちょすると起きるよと言われたのでそれを実践してました!
ラテ∞
出産おめでとうございます◡̈*.。