※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

8月生まれの赤ちゃんにロンパースは必要ですか?80の半袖ロンパースは大きいでしょうか?経験を教えてください。

私の妹が8月に出産予定ですが、8月でも真夏でも、肌着にロンパースって着せますよね?
私が12月の出産だったので分からなくて💦💦

ちなみに、8月生まれのお子さんで、これは重宝した!とかありますか?

新生児に80の半袖ロンパースは、さすがにデカイですよね…😓?

コメント

空色のーと

うちは、7月末生まれの長男の時、オムツにコンビ肌着のみで過ごしてました😊

来客があるときだけ、短肌着にロンパース着せてました!

• ひつじ

ひつじ

夏生まれって、そんなに楽なんですか😲❕❕
    ビックリしました😂

• 4月7日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですよー!だから、下の子は冬生まれなので、洗濯物多いな😨と思ってました😂!

• 4月7日
  • ひつじ

ひつじ

冬はホントに物が全てかさばりますからね~~~😂🎶

ちなみに、家でいるときは、オムツカバーとかしてましたか?

• 4月7日
  • 空色のーと

空色のーと

男の子だったので、オムツ丸出しでした 笑!

でも、妹ちゃんのときは、ワンピース着せてもおむつカバーつけてました🤔

• 4月7日
  • ひつじ

ひつじ

妹は男の子だそうなので、オムツ丸出しにしちゃいます~😂🎶

いろいろありがとうございます😄🎶

• 4月7日
たぬき

息子が7月生まれですが、部屋が冷えてなければ肌着とオムツだけで過ごすことが多かったですね😂
だから夏用の蒸れない腹巻を重宝してました❤️

• ひつじ

ひつじ

夏生まれは楽ですね~~~😂✨✨
    夏用の蒸れない腹巻きって時期が近づくと西松屋とかにも売ってますか?

• 4月7日
  • たぬき

たぬき

ほんと、楽でしたよー✨逆に2人目は冬予定なので、大変そうですよね😅
    西松屋どうかなぁ。。ネットだとありますよ💓オールシーズン用とかも💡

• 4月7日
  • ひつじ

ひつじ

冬は大変かもしれないですね😂寒いし、入院セットが全てかさばるので、私が入院したクリニックはキャリーバッグに入院セット詰めてくる人がザラでした😂
    その点、夏は冬に比べたらかさばらなそうなので、妹がうらやましくて😂✨✨

ネットで探してみます😄🎶

• 4月7日