※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が偏食で困っています。白ご飯や野菜が苦手で、パンやうどんを好んで食べます。栄養面が心配です。

娘が偏食で困っています😔

2歳7ヶ月の娘なのですが、食べない物が多すぎて困っています💦
完食なんて見た事がほとんどありません。

お米は基本的にあまり好きではなく、
白ご飯はもちろん食べません。
ふりかけをかけると少し前までは食べていたのですが
最近は「いらない」と言って食べません。
あまり使いたくないのですが、味付けのり巻いて渡すとよく食べます😔💦💦💦

混ぜご飯も、あまり好きではなく…

好きな物はパン、うどんで小麦ばかりになってしまいます😓💦

野菜も緑の野菜は全くたべず、果物はジュース以外はすべてダメです😔

今日も私が作った晩御飯は「いらない」と言って食べず…
アンパンマンカレーを「美味しい、美味しい😋」
と言って完食しました😓

年齢的なものなんでしょうか…
栄養面が心配になってしまって💦💦💦

コメント

ままま

うちも2歳のうちは結構偏食でお米は食べるけど野菜は一切食べず納豆ご飯かヨーグルトかみたいな感じの時期ありました。でも3歳になってお肉、魚もよく食べるようになり最近はまだ生野菜はトマトくらいですが生じゃなければお野菜も普通に食べてます!焦らなくて大丈夫ですよ☺️

ちなみにその時すごく悩んでたんですがNHKのすくすく子育てって番組で偏食の特集やってて、3歳までパンしか食べないケースとかもよくあったりするけどそのうち食べるから、って専門家の方も言ってて気持ち楽になりました。そりゃお菓子だけとかはだめでしょうけどね(笑)