お風呂後の授乳で泣いてしまう原因は、リズムの変化や姪っ子の影響、お風呂の温度かもしれません。2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。
お風呂後に必ず泣きます。。
昨日今日のことなんですが、
お風呂後に物凄い勢いで泣きます。
散歩→授乳→お風呂→授乳→私のごはん→授乳、寝かしつけ
お風呂後の授乳をすると泣きます。
これは昨日からのリズムで、
一昨日までは
散歩→授乳→私のごはん→お風呂→授乳、寝かしつけでした。
リズムを変えたのはお風呂直後は寝付きにくいときき、昨日から変えました。
それまでは寝かしつけに時間はかかってましたが、昨日今日のように、お風呂後の授乳後に、物凄い勢いで泣くことはありませんでした。
今日なんかは、もうどこか体がいたいんじゃないかってくらい泣きつづけびっくりしました。
泣き疲れていまは寝てますが。。
原因としては上記のリズムを変えたこと、あとは昨日から姪っ子がきていて、姪っ子の泣き声に刺激されていることか
お風呂の温度がすこしたかめの41、42度だったことの3つのどれかかなぁと思うのですが、どうなんでしょうか。。
ちなみに明日で2ヶ月になります。
寝かしつけがこわくてたまりません。
- 瑞希(8歳)
コメント
もこもこ♡♡
とりあえず明日元のリズムに戻してみてはどうでしょうか?
うちはお風呂後に授乳で寝かせてをずっとですが特に寝つきが悪いとかはないですよ☆
ぽにょ〜
姪っ子ちゃんの声に刺激されてとかあると思いますよ!
うちも2歳の姪っ子がいる時とかなかなか寝てくれません😅
眠いのに姪っ子の声で寝れないからぐずぐず泣いて最後に泣きつかれて寝るって感じです😀
-
瑞希
大変ですよね~
やっぱり刺激されて思い出して泣いちゃうんもあるんかな??😵
寝れないんでしょうね💦💦- 6月3日
退会ユーザー
うちの子もお風呂の温度が熱かった時は、熱かったよーって怒ってます (笑)
あとは、はよ服着せろって思ってるのか、今の時期は、暑いから、まだ服着せるなとか思ってるのかなーくらいにしか思ってません(*´ω`*)
ただ、私も寝かしつけ怖いです(´・ω・`)
何故か夜だけ寝る前に、大暴れします。
そうなったら、抱っこしようがミルクあげようが何しても泣き止みません、、、
夜が来るのが怖いです((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
-
瑞希
うちもです!
寝かしつけだけ本当に暴れます!授乳含めたら一時間かかるときもあります!(笑)
朝、お昼はご機嫌さんなのに。。
なんやろー夜がこわいのか(>_<)- 6月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね‼︎昼間はミルク飲んだら、勝手に寝てるのに、何故か夜だけミルク飲んでも何しても寝ないし、暴れるし(´・ω・`)
この前2〜3時間くらい抱っこし続けた時は、腱鞘炎になりかけました( ー̀ωー́ )
それを横目にスマホでゲームしてる旦那、、、余計にイライラします(´・ω・`)
イライラが伝わって更に泣くの分かってるから、イライラしたくないのに( ー̀ωー́ )
でも、最近はたまにすんなり寝てくれる日があるような気がします (笑)- 6月3日
瑞希
お風呂後に寝てるんですね!
うちも生後ずっとそれで寝てたのでリズム今日から戻します!
最近はお風呂後に興奮してて哺乳瓶をうまくすえなかったりするんですが、
この時期は湯船につけてますか?また何度くらいにしてますか?
もこもこ♡♡
湯船つけてます☆
39℃くらいです。
お風呂上がりに授乳する部屋は暑くないですか?
授乳する時は肌着だけで飲ませてますよ☆